考试的启示作文450字
风把窗帘吹起,落下,一遍遍光的重叠,投印在字里行间,把记忆像绳一样卷缩有拉开,眼前渐渐模糊,泪水支离破碎,像一片安静沉睡的梦,仅仅是梦而已。
不再去探寻梦的出路,一切都归于自然。发生即使必然,未发生便是沉沦。
转眼间,已经到了学期的末尾,考试结束的铃再一次想起,也就意味着暑假又一次开始了。在离开学校,结束校园生活的这短短的时间里,我突然间受的不再是硬生生的书本,而是源源不断的时间,欢笑着让我挥霍。我该高兴还是悲伤,是为暑假的开始,自己的自由而兴高采烈,还是为考试的结束,成绩的不满而忧心忡忡,确实,我是个怀旧的女生,并热衷于此但每次都被回忆整得遍体鳞伤,却依旧乐此不疲。
考试结束的第一天,让我感受到前所未有的自由自在。没有功课的忧虑,没有作业的负担,更没有为考试彻夜奋战的烦恼。约几个同学,一起漫步在一望无际的长堤。走在树荫下,晚风习习吹来,谈论自己所感兴趣的话题,时时传来一阵欢声笑语。找个地方坐下来,望着眼前郁郁葱葱、苍翠欲滴的树林,心中大快,烦恼不余一丝。把自己心中对以往的不满发泄的淋漓尽致,满脑子都是莫名其妙的快乐。