考试后400字小学四年级优秀作文
那次考试可真开心呀!每次考试我都会想起那件事。
那天,考试的成绩发表了,我又拿了一个双百分的卷子。在回家的路上,我心里在想:妈妈能给我买什么呢?也许妈妈给我买一个芭比娃娃?可能领我去吃肯德基?要是能带我去看电影就更好了!哪怕是看一下午电视也行啊!此时,我觉得天,就像蔚蓝的海一样;云,就像一块棉花糖,恨不得上去咬一口;微风,就像妈妈的手,轻轻地抚摸着我的脸。花儿向我绽开了笑脸,小树向我挥手,小鸟儿叽叽喳喳地叫着,像是在给我祝贺。
一进家门,妈妈放下手中的活,快步走过来,接过我那沉甸甸的书包,笑眯眯地,亲切地问:“女儿,考试成绩发表了吗?考的怎么样呀?”
我把试卷递到了妈妈的手中,自豪地说:“我又打了个双百分,你女儿还能出错吗?”
妈妈接过试卷,仔细地看了一遍,搂着我,亲切地说:“乖女儿,你真棒!”爸爸听见了,闻声赶来,接过妈妈手中的卷子,说:“你真棒,可不要骄傲哟!”
我笑了,妈妈笑了,爸爸也笑了,笑声在我的房间里回荡着。