下雨了的看图作文
下雨是不吉利的。五(2)蔡记得五一节我们去吃喜酒。然而,当我们离开的时候,毛毛开始下雨了。爸爸说:“下雨没关系。快走吧!”“好!”我答应了,跟着父亲。
当我们来到新娘家时,我们的衣服已经有点湿了。我脱下外套,让它晾干。中午,新娘去楼上接新郎。他们可能会讨论一些事情。过了一会儿,新郎先走了。过了一会儿,新郎又来了。他把新娘带到了他的新家。过了一会儿,新娘回来了。
下午,新郎来了。这时,一大群新娘的小姐姐们准备了一些难题等着他。幸运的是,新郎有一些陪同的客人帮助他解决一些难题。后来,他让新郎看到新娘,让他把新娘带走。因为天上下着大雨。所以每个人都需要一把伞。于是,我们拿出刚借的两把伞,只留了一把给自己。我们认为我们无论如何都可以乘公共汽车去那里,我们没有考虑其他的事情。当我们走出门时,发现雨下得很大。伞是不可能拿回来的,只好三个人拼一把伞。
唉,车停在离房子很远的地方,路还很长。我不得不冲过去。爸爸用伞遮不住全身,淋湿了。妈妈的另一边也湿了。至于我,我比他们差。我就像一只落汤鸡。跑步的时候不小心踩到了一个大水坑,因为没注意地面。水花四溅,下身湿漉漉的。
终于来到车前,我们也不管它是什么牌子,钻到车门里。到了车上,我在外面把湿衣服脱了,但是裤子再也脱不下来了,只好留在身上。这时,我觉得湿衣服和裤子真的很不舒服。但是我能怎么办呢?我要办婚宴,没有衣服可以换。在公共汽车上,我想我可能会晕车。于是,我定下心情。
唉,这次车走了很长的弯路,让我感觉更难受。当我从宴会回到家时,我已经感冒了。这场雨真的让我很难受。