早晨,晨光似乎还没有醒来,它给人一种愉快的春风和吹起来。中午,上帝不知道去哪里找一副太阳镜戴。突然,天色暗了下来,云层从天空中涌出。不一会儿,伴随着大风电闪雷鸣,羞涩的春雨少女终于出现了。春雨和春姑娘的前奏挺宏大的,但雨没有那么大,像一根绣花线,一缕丝地落向大地,可能是春姑娘匆匆流下的汗水!在我看来,根本不是雨,而是像烟和细丝线。
春雨是春天的使者和灵魂。雨女先来到树上,也带来了“春天”。在鸟巢里呆了一个冬天后,鸟儿们可以开心了。它们飞快地飞出去,想飞就飞,想叫就叫;雨姑娘心疼地掀开草被,抚摸着。草地伸展开来,朦胧地看着跳舞的花朵;雨姑娘又来到山上,悄悄穿上绿衣;雨女跳上瓷砖,弹了一会儿;下雨的女孩终于掉进了地里,把种子抱在怀里雨一直在下,像一根细线一样从天而降.
雨停了,太阳出来了。真是“春雨贵如油”!看,月季花的花瓣还在滚动,珠子像珍珠一样,一,二,三小草也站起来迎接新年;小麦看起来比以前精力充沛多了。雨后的春天,一切都是那么生机勃勃,充满春天的气息。
我爱春天,但我更爱春雨,不是因为它的魅力,而是因为雨的纯洁。我爱雨不是因为它的浪漫,而是因为它无私的奉献。