一天下午,小明放学回家时,他打开窗户,发现外面下起了大雨。他心想:妈妈没有带伞,我给妈妈送伞去。
小明关上窗户,穿上雨衣,穿上雨鞋,给妈妈拿着伞和雨鞋,然后去接妈妈。到了37站之后,后面树枝像恶魔的手一样给他打招呼,他害怕极了。
小明等啊等啊,妈妈还没有来,他自言自语地说:“妈妈,你怎么还没有来呀?我都饿了。”小明盼望着妈妈快回来,他非常得冷。
小明等了一小时,妈妈终于从公交车上下来了。小明连忙迎上去对妈妈说:“妈妈,你终于回来了,我都等了一小时啦。”妈妈说:“对不起,小明,我回来晚了。”小明说:“没关系,妈妈。”然后妈妈穿上雨鞋,打开雨伞,小明和妈妈向家走去。
小明,我要向你学习,做一个懂事的孩子。