来到校门口,地上的沥青马路被水淹没了。花坛上的喇叭花不管是红的、紫的、白的,都无力的耷拉下来。草儿都沾满了水,显得无精打采。校门口黑得开了灯,来到学校的同学把伞收了起来。“啪啪”一甩,旁边同学的裤子、衣服瞬间变的湿湿的。那个同学连忙说对不起。在走廊里,地面潮潮的。同学踩过,地面变得又湿又脏。走廊里,花盆里,路上,甚至是操场上,都盛满了水。往上面看,啊!那往日灿烂的阳光不见了。乌云把天空遮得天空黑黑的,黑黑的。像一团团脏脏的羊毛,沾到我们的脸上。“哗啦哗啦!轰隆轰隆!啪啦啪啦!劈劈啪啪!”雨点落下来的。一颗颗雨珠像透明的子弹,啪嗒啪嗒地落在行人的身上的身上。要是没有带伞,走两分钟就会变成落汤鸡。说不准还会感冒。带伞的也不妙,裤子几乎全湿了。只有上衣还保持着干燥。如果你不穿橡胶靴,在雨地里走一会儿鞋和袜子就会被雨水浸透。不能穿了。
鞋子会因为水的酸而散架。在晴天的时候,我们可以大胆的去外面玩耍、吃喝。下雨的时候,只能在家中拿橡皮筋编手链、玩电脑、看电视、看书,而在晴天,那可不一样了。
可以荡秋千,买东西,买辣条吃,买雪糕吃,卖手链,买橡皮筋......总之,我不喜欢下雨。