军训时如果下雨的话,那是一个激动人心的时刻!
乌云逐渐成为天空唯一的主角,天色灰暗,不时之间还会有微风吹过,使得疲惫不堪的身体和早已麻木的心灵瞬间改变,我们都明白这意味着将要解散了。不过有时候就是会令我们失望无比,因为开始的时候一直就是乌云密布,可随着时间的流逝,乌云逐渐散去,我们只能在那里老老实实的训练;还有的时候就是一直是那个样子啊,天色总是没有变化,使得我们满怀希望的心逐渐散去!
大雨倾盆时,教官迅速集合,之后回来告诉我们回去整理内务,其实就是解散了,休息一下吧!我们也就回去了,不过有的时候就会有人来检查!
记得有一次就是大雨滂沱,我们就被教官集合,不知道发生什么事情了,冒着外面的大雨倾盆,我们就立即跑出去,结果却只有我们一个队伍,在那里我们下蹲着而且顶着大雨。这时候我的教官和一些负责其他的教官们都来了,就开始教训我们,这时候我才知道有一个人在窗户上调戏他们的连长,就是和他们开了一个玩笑,我的教官人不错,开开玩笑还可以,其他人就不一样了!
不过集合的人也没有全部来到,雨势大不可挡,所以大家最终还是回去了!