一个阳光明媚,万里无云的早晨。小兔兴高采烈的去草地上玩耍,绿油油的草地上盛开着五颜六色的花,天空中的小鸟叽叽喳喳地唱着歌。小兔蹦蹦跳跳的,遇到了色彩斑斓蝴蝶,就和美丽的蝴蝶欢快的跳起舞来。
忽然,天空中乌云密布,狂风大作,不一会儿,就下起了倾盆大雨。小兔大惊失色,赶快双手抱头。正在它心急如焚的时候,它看到大树底下有一个又大又圆的蘑菇,它灵机一动,连忙跑过去拔起蘑菇,把蘑菇高高举到头顶上。于是,赶紧迈开大步急急忙忙的跑回家。听着雨水滴嘀嗒嘀嗒的落地声,兔妈妈在家里担心的想:小兔肯定淋湿了。
想着想着,兔妈妈听到了“咚咚咚”的敲门声,兔妈妈赶紧把门打开,看到小兔并没有被淋湿。兔妈妈惊讶地问:“雨下的这么大,你怎么没被淋湿呢?”小兔举着蘑菇伞骄傲的说:“是这把蘑菇伞没让我淋湿的。”兔妈妈欣慰的点点头,连连称赞小兔说:“你真是个善于思考,机智过人,聪明的好孩子。”小兔心里高兴极了!