一天早上,乌云密布,雨“哗啦啦”的下着。
一个叔叔撑着一把蓝色的雨伞,一边走,一边说:“天天下雨,烦死人了!”走着走着,这个叔叔的鞋子已经湿透了,他hai飞快地走着,希望能早点儿到公司。
忽然,那位叔叔停了下来,看着远处的一对父子,听着他们的对话。那个小男孩对他的爸爸说:“爸爸,你看那些雨伞好像一朵朵五颜六色的花啊。”小男孩的爸爸温和地说:“是啊,你慢一点,小心跌倒了。”小男孩的爸爸跟着小男孩跑了起来。
那个叔叔往前走着,看到了小男孩口中所说的“花朵”,不禁赞美道:“真的啊,真的好像五颜六色的花朵啊!”
过了一会儿,雨停了,太阳晒出了笑脸,那个叔叔把伞收了起来,开心地说道:“很美的彩虹啊!”
世界不一定是美好的,但是,如果换个角度看事物,就可能把坏的事物变成美好的。