下雨了的看图作文
一天早上,蓝天上没有云,红色的晨光映着红色的天空。小白兔的奶奶生病了,不喜欢吃东西。小白兔很着急。她认为如果我摘一些新鲜的蘑菇,我的祖母会喜欢吃它们。小白兔决定给奶奶采蘑菇。
小白兔兴高采烈地提着篮子走出家门,走过小河。当小白兔看到很多鱼浮出水面时,很奇怪,‘小鱼姐姐,你们为什么都浮出水面?’小白兔礼貌地问。鱼说:‘要下雨了,水底很闷。我们出去透透气。赶紧回家。天空这么晴朗怎么会下雨?我得给奶奶采蘑菇。小白兔继续往前走。过了一会儿,他来到山脚下,看见许多蚂蚁成群结队地走在路上,把路砍在中间。小白兔一头雾水,急忙跑过来问:“小蚂蚁,你打算怎么办?”小白兔,要下雨了。我们要搬家了。如果我们不搬到更高的地方,我们就会淹死。赶紧回家。小白兔半信半疑地继续走着。突然,天空布满了乌云,电闪雷鸣,狂风暴雨。小白兔刚到树林里采了一只蘑菇,马上拿着蘑菇当伞跑回家。
小白兔边跑边后悔没有听小鱼小蚂蚁的劝告。小白兔终于明白,小鱼浮出水面了,蚂蚁动了,真的要下雨了。