一天,我在家里写作业,我听窗户上发出“噼里啪啦”的声音,就去看看,发现天上下起了大雨。
我想:妈妈可能没带伞。所以我就决定给妈妈送伞。我先穿上雨衣、雨鞋,然后我拿起伞飞快地向车站跑去。
一辆车、两辆车、三辆车……等了很久很久,还是没等到妈妈。然后我自言自语地说:“妈妈会不会不回来了吧?”可是我还是要等妈妈,因为以前我上学,妈妈也会冒着大雨来接我,所以我要坚持等着妈妈。
有一辆车向车站驶来,我马上上车找妈妈,没有找到,我就下去了。
时间一分一秒地过去,天渐渐地暗了下来。
我终于等到妈妈,她对我感动地说:“儿子,谢谢你来给我送伞。”我说:“没事,您以前也是冒着雨来接我,我给您送伞对我来说只是帮您一下,而对您来说却是一份关爱。”妈妈说:“好,我们走吧。”
最后,我和妈妈开开心心地回家了。