下午放学,我在家里写作业,向窗外一看,天空中乌云密布,接着下起了瓢泼大雨。我突然想起来妈妈没有带雨伞和雨鞋。
我急忙穿上雨衣和雨鞋,也带着妈妈的雨伞和雨鞋,急忙地冲向老一中车站。我冒着风吹雨打,终于到了车站,我在车站下等妈妈。
一会儿有一辆公交车停在这里,我走到前门没有看见妈妈,我又跑到后门没有妈妈,公交车又关上了门窗。就这样两辆、三辆……许多辆公交车走走停停,我一直没有等到妈妈。天渐渐的黑了,我越来越害怕,我正要走的时候,又想到妈妈每天冒着雨来接我的情景,便决定留下来。
这时,一辆公交车停了下来,我突然看到了妈妈,我大声喊:“妈妈。”妈妈看见我来接她,笑眯眯地看着我,我递给妈妈雨伞,又把雨鞋递给了妈妈,让她穿上。妈妈穿上雨鞋,我们开开心心地回家了。