一天下午放学,李明打开窗户看见从天边飘来一团又一团的乌云,接着下起了像黄豆一样大的雨点,雨水打在窗户上哗啦哗啦的响。
就在这时,李明想起妈妈上班的时候没有带伞出门,就起了接妈妈的想法。
李明急忙跑下了楼,李明穿上雨衣、穿上雨鞋、带上妈妈的雨鞋。李明走出了门,外面电闪雷鸣,李明一口气跑到离家很远的15路车站。李明在这左顾右盼,第一辆车终于来了,李明先在前门找,可妈妈没在,他又在后门找,妈妈也没在。就这样两辆、三辆、四辆里面都没有,一辆辆车路过李明面前。
风夹着雨把李明的衣服淋湿了。风越来越大,雷越来越响。李明觉得想走的时候,他想起妈妈冒着雨接他的时候,李明又不走了。突然,李明在一辆车上看见了妈妈的身影。
李明高兴地迎了上去,李明说:“妈妈,我站的时间长,脚有点酸。”妈妈说:“你真懂事。”
这告诉我们要向李明学习,帮妈妈分担。