下午,放学回家的路上,突然晴朗的天空被乌云覆盖,变得阴暗下来,起风了,先是轻飘飘的,沙沙吹来。一会儿风大了,一阵狂风吹过,天空变得更加阴沉了。雷在天边隆隆地响着。猛然间,一道闪电划过长空,把天空照的雪亮雪亮,紧跟着一阵震耳欲聋的雷声响起,黄豆粒大的雨点从天空中落下,打在我的身上都觉得有点疼。
这时,正好来了一辆公交车,我和外婆赶紧跑上车才没有被淋湿。我在车上透过窗子向外瞧,发现远处的紫峰大厦被乌云遮住,都看不清了。路上的行人撑着花花绿绿的伞在艰难地前行,行人使劲地抓着伞把,一步一滑的走着。雨点落到小水洼里砸出一个一个丁子泡。雨水不断地往下倾泻,似乎要把所有的灰尘都冲刷掉。
下了公交车,我们往家走去,外婆撑着伞,把伞往我这边靠,紧紧地搂着我,不想让我淋雨。回到家,我发现外婆的衣服都湿透了,我却一点都没有淋湿。外婆对我真好!我赶紧抽出纸巾,边帮外婆檫雨水边说:“谢谢你外婆!我爱你!”
雨一直下到傍晚,乌云散尽,天空又明朗起来,空气中充满着泥土的味道,树又伸直了腰板,远处的紫峰大厦变得更加清晰了。