一天,我放学回到家后,在家里认真地写每一个字。过了一会儿,乌云密布,我往窗外一看,外面狂风暴雨。我想起来妈妈不知道今天下大雨,没有带上雨伞。我很着急,想要去给妈妈送伞。
我从衣柜里拿来我的雨衣、雨鞋、雨伞,我还把妈妈的雨衣和雨鞋也带上了,急忙跑到车站。
我在车站自言自语着:“妈妈呀,妈妈,您到底什么时候才可以来到车站呀!”雨越下越大,树的影子就像一个一个的妖魔在给我挥手,我越来越饿,越来越害怕。马路上开来一辆一辆的公交车,我把脖子伸得长长的,可是连个妈妈的影子也没有,我刚想放弃的时候,我想起来了,下大雨的时候,妈妈也冒着大雨来接我,于是我没有放弃。我还是在车站等着妈妈。
过了一会儿,我听到了一个熟悉的声音,我跑过去一看原来是妈妈,我说:“妈妈,您快一点把雨鞋穿上吧。”妈妈说:“好。”妈妈就扶着我的手,把雨衣和雨鞋穿好了。妈妈高兴地摸了摸我的头,我心里很高兴。然后我就和妈妈冒着大雨回到了家里。