向窗外望去,乌云布满了天空。
突然,雷声大作,下起了倾盆大雨。路上行人,有的手里拿着头,往家赶,那些人心里可能会想,天气多糟糕啊;有些人拿着伞,不慌不忙地打开它们。他们一定认为,多亏了他们的伞,否则,他们不会被淹死。
大雨落入小溪,溅起水花;大雨滴在树上落下几片叶子;大雨落在草地上,草随风摇摆,一点也不疼。
雨越来越小,雷声越来越轻。雨渐渐停了,空气变得更清新了。带伞的人收起雨伞;在屋檐下避雨的人也出来了。突然,天空中出现了一道美丽的彩虹,我特意把它画下来作为今天的纪念品。