下雨作文
今天,我们到课间休息时才发现天空乌云密布。刚出门,就感到大风吹了过来,好几个同学抱着手臂,冷得瑟瑟发抖。
一滴雨点落在我身上,我大叫:“下雨啦!”
真的下雨了,雨滴淅淅沥沥地落在池塘里,从小到大,从小点点变成一个个大圆圈,然后慢慢地消失了。路上的行人也马上拿起可以盖的东西盖住自己的头,急急忙忙跑着回家。这雨不大,算是细雨吧。
雨连连落在我们身上,突然,一声惊雷响起!接着雷声接二连三地传来,震耳欲聋,吓得我心都快要跳出了。这时雷雨交加,看来雨要下大了,我们赶紧跑回教室。外面的雨已经哗啦啦地下起来了。