下雨作文
今天下雨了,楼下一个人也没有。这是我见过的最大的一场雨。
在我眼中,雨像天空妈妈的眼泪,也许是她的孩子很淘气,她哭得很伤心;雨还像天空妈妈的珍珠项链一串一串往下落,还能听到噼噼啪啪的声音。
天空妈妈的眼泪滋润了花、草、树木,也为农民伯伯的庄稼送来了生机。其实她的眼泪是仁慈的,她不愿意看到花草树木耷拉着脑袋无精打采,也不愿意看见农民伯伯望着天空唉声叹气;她也不愿看到大地妈妈失去自己的色彩。
天晴了,花草树木都穿上了漂亮干净的衣裙,显得格外精神;农民伯伯高兴得合不拢嘴,庄稼笑得弯了腰;大地拥有了自己美丽的色彩。