覆盖着彩云?蓝天下,小刚和肖敏幸福地走在回家的路上。走了一会儿,他们闻到了令人作呕的恶臭。街上的行人捂着鼻子冲了过来。定睛一看,原来是个垃圾桶,但是盒子里没有垃圾,只是盒子外面的垃圾臭气熏天。
他们不明白为什么有垃圾桶的时候,人们会把垃圾倒在垃圾桶外面。我又想,既然来了,我们来收拾一下,于是肖敏低下头,拿起它看了两三分钟。她的嘴角露出一抹抹不去的微笑。可笑之后,她皱着眉头说:“我不能天天捡?”
小刚对她说:“我有个主意。”之后他贴了一张事先准备好的纸条,上面写着“文明只有一步之遥。”。收拾好东西,他们又走了。
这两个孩子是对的。文明只在他们心中绽放,世界却不文明。墙上明明写着不许乱扔垃圾,但还是垃圾。河里明明说不钓鱼,但是里面珍稀的鱼还是抓了不少。公园里明确禁止吸烟,但是。
21世纪是文明的世纪,但还是不文明。真心希望在不久的将来,文明之花在每个人心中绽放!