放学了,大象老师说:“下个月要进行才艺比赛,请大家做好准备。”
小兔在学写作,小熊想:我也学一学写作吧。小猴子才写了一天,觉得很无聊,就不想写了。
小猴子看见了小熊在吹喇叭,心想:还是吹喇叭好玩,我还是学吹喇叭吧。小猴子才学了三天,觉得腮帮子疼,就不想学了。
小猴看见小鹿在学跑步,心想:还是跑步比较简单,我还是学跑步吧。小猴子又学了三天,觉得腰酸背痛,就不想跑了。
才艺比赛那天,小兔、小熊和小鹿都有奖牌,只有小猴没有奖牌。小猴后悔极了,心想:明年我再来参加,这次我可不能半途而废了!