我先脱衣服进去,再调水温和大小:水龙头往左一点就热些,往右一点就冷些,往上一点水大些,往下一点水小些。水刚开的时候是非常冷的,要站在其他地方,不然,会变成人肉冰棍。还有水的大小,可以是绵绵细雨,可以是倾盆大雨,还可以是中雨。当然,我们家的水龙头有点问题,有时候会出现雷阵雨,真好玩!洗澡的时候,先上后下,是按头、脸、身体、背、腿、脚的顺序洗干净。洗好后,关上水龙头,到淋浴房外面用毛巾把身上的水擦干,一个香喷喷的小孩就诞生了。
自己洗澡其实很容易,也很有趣,以后我都要自已一个人洗澡。