一个阳光明媚的早晨,小鸭子吃过早饭到外面散步。忽然只听“砰”的一声,这是怎么一回事。原来小鸭子掉进泥坑里了,正巧被天空中玩耍的小鸟听见了,小鸟飞了下来。小鸟说:“小鸭子你怎么了?”小鸭子说:“我不小心掉进泥坑里了。”小鸟说:“你别哭了,我去找聪明的小猴帮忙。”
小猴正在树上玩耍,小鸟着急地对小猴说:“小猴!不好了,小鸭子掉进泥坑里了。”小猴听了就跟着小鸟来到泥坑旁,小猴伸头一看,果真是小鸭子。小猴想了想说:“小鸭子,不用害怕,你马上就能上来了。”于是小猴爬上树,折了一根树枝伸进坑里可是不够长。小猴又想了想说:“大象伯伯的鼻子肯定够长。”于是小猴请来了大象伯伯。大象伯伯把鼻子伸进坑里,但还是不够长,这时,小熊拎着一只水桶正要到河边打水,小熊看见大家围在泥坑旁,心想:一定发生了什么事情,连忙跑过去说:“怎么了?”小猴说:“小鸭子不小心掉进了泥坑里了,我们正在想办法呢!”小熊听了也一起想办法。忽然,小熊高兴地说:“我有一个好主意。”只见小熊拎着桶打了一桶水往泥坑里倒,不一会小鸭子随着水浮,上了岸。大家欢呼起来:“小鸭子的救了!小鸭子的救了!”小鸭子高兴地说:“谢谢你们。”大家说:“不用客气。”