有一天上午,太阳火辣辣的。小熊想出去玩,就叫上了机器人、大象、猴子、小鸟和小狗。
才走到山脚下,小熊就又累又渴,对他的小伙伴们说:“我实在是走不动了,你们去帮我找点吃的吧!我去喝点水,一会儿咱们还在这个地方见。”大家都同意了。小熊来到小河边,才喝了一口水,就滑到小河里去了,被河水泡得浑身湿漉漉的。它大声叫起来:“救命呀!救命呀!”
太阳公公听见了,说:“可怜的小熊,我很想帮你,可是我够不到啊!” 这时,有几个伙伴回来了。小熊连忙大叫:“快来救我呀!快来救我呀!”小鸟说:“我太小了,帮不了你呀!”机器人说:“我的手臂太短了,也帮不了你呀!”小熊伤心地哭了。小伙伴们连忙把各自采的果子拿过来,说:“别伤心,别伤心,先吃点果子吧!”说着,小猴子扔去甜丝丝的蓝莓,小鸟扔过去沉甸甸的橘子,小狗扔过去金灿灿的香蕉。正在这时,大象回来了,它赶紧用长鼻子把小熊救了上来。小熊激动地说:“你真神通广大呀!谢谢你”
大家都哈哈哈地笑起来。