“六一”儿童节到了,小熊的妈妈送给小熊一束氢气球,小熊可高兴了。
谁知,小熊刚拿到气球就被气球带上了天,小熊一边哭,一边喊:“妈妈救命,我被气球带上了天。”妈妈看到了,也帮小熊喊:“救命,救命……”动物们听到喊声也从四面八方赶来。
长颈鹿说:“我的个子最高,我应该先救小熊。”长颈鹿伸长了脖子,可怎么也够不着,这时小熊已经“飞”得更高了。长颈鹿摇摇头说:“对不起,小熊“飞”得实在太高,我也够不着。”
这时,小猴子说:“我也许能够着,让我试试吧!”说着小猴便爬到树上,用手使劲够小熊,可小熊仍在往上“飞”,它“飞”得越来越高,小猴也够不着。小猴失望地对小熊说:“我也够不着你。”
小鸟听见了,飞过来说:“我来就你,小熊。”只见小鸟用尖嘴把气球一个一个啄破,小熊慢慢地往下落。
小熊落地了,一下子扑到妈妈的怀里,说:“妈妈,这回可把我吓坏了,幸亏小鸟救了我。”妈妈说:“孩子,你安全下来了,我心中的大石头救落地了,我们快谢谢小鸟和动物们吧!小熊妈妈的话音刚落,小熊就对动物们连声说:“谢谢……你们救了我。”小熊和妈妈开心地回家了。