一天早上,风儿轻轻地吹动着小草,多么惬意的日子。熊爸爸给小熊买了五个又大又圆的气球,小熊可高兴了。可他刚接过气球,就一下子被气球带着向天空飞去。
熊爸爸大声喊道:“儿子,快放开气球线。”可小熊舍不得刚买的气球,他没有放手。熊爸爸赶紧跳起来,想拉住小熊,可是,小熊随着气球升高了,没有够着……
小熊拉着气球越飞越高,这时,被一只正在大摇大摆走来的长颈鹿看到了。长颈鹿看见小熊在哭,就问他:“小熊,你为什么哭呀?”小熊说:“气球把我带上天了,我再也看不见我的亲人了。”长颈鹿听明白了小熊说的话,于是他伸长了脖子,想拉住小熊,可是,小熊已飞得太高了,长颈鹿也够不着。
气球又带着小熊继续向上飞,小熊飞到了大树的上空,小猴看见了,也来帮忙。小猴伸出双手使劲想拽住小熊,可是,还是够不着。
小熊可着急了,他“哇哇”大哭起来。气球带着小熊飞呀,飞呀……这时,一群小鸟飞了过来,他们围着小熊叽叽喳喳商量了一下,接着啄破了三只气球。哈,此时的小熊拉着两只气球从半空慢慢地落了下来。
熊爸爸望着这一切,脸上终于乐开了花……