今天是小熊的生日,熊爸爸给小熊买了一把五颜六色的气球,小熊平时特别喜欢的那种气球。熊爸爸说了好几句话,可是小熊一句也没听,就跳了起来抓住气球往远处跑去。
小熊跑了一会儿,却发现自己在天上而且越来越高,熊爸爸想把小熊拉下来,可是小熊已经在大树的上面,熊爸爸根本拉不下来。熊爸爸大声呼救。正好在旁边路过的长颈鹿看见了,也想把小熊拉下来,可是小熊飞得太高,他也拉不下来了。
树上机灵的小猴蹦下来对小熊说:“你把手上的气球放掉一两个不就行了。”于上小熊将气球一个个的丢掉,丢一个下来一点,丢一个下来一点,就这样客观存在手上还有一个气球的时候,小熊慢慢地落下了地。
小鸟也很高兴地唱起了好听的歌。小熊爸爸非常感谢小猴,对小猴一再说谢谢。
小熊说:“小猴哥哥,你太聪明了。”
小熊又可以和爸爸开心地玩耍了。
开动脑筋、乐于助人的小猴是大家学习的榜样啊!