今天,是小熊的生日,熊爸爸给小熊买了许多五颜六色的气球。小熊高兴极了,抓着气球的绳子跑了起来,热得不亦乐乎。
忽然,一阵大风吹了过来,气球带着小熊飞到了天上,不一会儿,就飞到了长颈鹿家的上面。小熊吓得大哭大叫说:“长颈鹿姐姐,快救救我吧!”可是,长颈鹿刚反应过来,小熊就被气球带走了。
小熊又飘到了一棵树的侧面,小猴正在树下玩耍,小熊赶忙喊了起来:“小猴哥哥,救救我吧!”可是,小猴太矮了,跳了起来,也够不到。眼看小熊又要被气球带走了,小熊绝望地哇哇大哭。就在这时,一只小鸟飞来,把气球啄破了几个,这才让小熊落了下来。
小熊平安地落在了地上,它高兴地请小鹿、小猴、小鸟一起到它家玩耍,度过了一个欢乐幸福、有意义的生日。