有一天,熊妈妈带着熊宝宝在公园里散步。小熊看见了一个卖气球的摊位,就哭着喊着要买气球。熊妈妈无奈之下只好给它买了七八个气球。
没想到因为小熊太轻了,竟然被几只气球带着飞了起来!熊妈妈顿时惊呆了!
一开始,小熊还感觉挺好玩,但是随着自己越飞越高,小熊有些害怕了。熊妈妈非常焦急,慌忙叫来了长颈鹿,结果来晚了,小熊已经飞到树梢上了。长颈鹿用力伸展着脖子,可还是够不着,小熊又飞远了!
这时正在树上玩耍的小猴看见了,也赶紧帮忙。只见小猴子用力一跳,但依然没抓到小熊。
正在熊妈妈不知如何是好的时候,一只小鸟飞了过来,他看着大家焦急的样子,就用尖尖的嘴巴一下子啄破了好几只气球,小熊开始往下落。大家赶紧在下边牢牢接住小熊,把它交给熊妈妈。
熊妈妈激动的抱着小熊,不停地向小鸟、猴子和长颈鹿说谢谢。
过了很长一段时间,小熊的脑海里还常常浮现出在空中飞起来的情景,心里感叹着:今天真是有惊无险,以后千万不敢这么调皮了!