刚上小学时,我的内心既兴奋又紧张。我总是在想小学的校园是什么样的?老师会像幼儿园那样和蔼可亲吗?
开学第一天,当我走进校园时,心怦怦直跳。但当我看见美丽的校园、明亮的教室、和蔼的老师,心情一下子就放松了。
课堂上,我坐在教室里认真听老师讲课,和同学愉快地学习。下课后,我和同学一起玩耍嬉戏。在老师的教育指引下,我渐渐学会了怎样学习、怎样生活、怎样劳动……
记得少先队活动那天,当三年级的哥哥姐姐给我们一年级的小朋友戴上红领巾时,我好兴奋!好自豪呀!我终于成为一名光荣的少先队员了。
现在我上三年级了,但一年级时的点点滴滴仍然留在我的记忆里。