今天是开学上课的第一天,我早早地起床,马上洗脸,吃过早饭,就急着去上学。这个学期重新编班了,我多想和新同学一起听老师讲课。
我背起书包,哎呀,这书包怎么这么重?我想放假两个多月没有背了,书包也变得陌生了。我坐妈妈的自行车高高兴兴的上学去。走进学校的大门,听到老师和同学们的欢迎声、问侯声,我感到很亲切。
我来到三(四)班,看见同学们都坐在自己的座位上,认认真真地翻书,我也放下书包,读起书来,读了一会儿,校园广播站响起了熟悉的'《运动员进行曲》,我们马上收好书,迅速下楼排好队。庄校长在今天早会上给我们提出了新学期的要求。
在以前的学习生活当中,我还有很多事情做得不够好,让老师和妈妈操心,我要下决心在新的学期里自觉、认真学习,争取学得更好,再评为”三好生”。