伴随着习习秋风,结束上网课的时期,我们来到了校园里,开始新的学期生活。
在上网课的时候,我知道了我的班级是四六班,。怀着激动的心情,开学的第一天我早早地来到了四六班,见到了我们的班主任王老师。第一节课就是语文老师王老师的课,王老师让我们来挑座位,这个挑座位的方法真是太有趣啦!。王老师是根据上网课的时候,每个同学的表现。最积极的一组,优先选座位。由于我们组在上网课的时候是表现最积极的,所以我们小组的成员就最先开始挑选座位,首先由组长挑座位,组长挑了之后,然后组员们个个再选座位。这个方法真是太特别啦!我们每个人心里真是好高兴啊,我们也体会到了努力学习所带来的优越感。
之后,王老师还给我们讲了一些班规。在四六班这个大家庭里,不许有人不写作业,这是一个学生本来就应当做的事情!还要把四六班当成自己的家。老师还举了一个例子告诉我们,让我们知道,如果第一次不写作业的话,可以原谅你,给一次机会,第二次也可以原谅你。如果再有第三次和第四次的话,那就要好好的背上书包,找个地方反省反省自己的行为和态度啦。我心想,作为四六班的一员,新的学期,我们一定要好好的去遵守班级的公约,按时完成作业。
还有一件更有趣的,更开心的事情,就是王老师从口袋里拿出了一些校步,按照每个同学上网课时的表现进行发奖励,我上网课的时候表现积极,所以我得到了六步的奖励,心里真是美滋滋的,像吃了蜜一样甜!
是呀,新的学期了,我们都已经成为四年级的学生啦!同学们也都暗自下定决心:新的学期应当有新的面貌,新的态度,大家互帮互助,共同努力!