告别了寒期的放纵与自由,在这之际,新年的钟声也渐渐消逝,我们要投入紧张的学习生活中。在新的学期中,我们不会为了那次考场上的失误而沮丧,也不会为了那张成绩单上的优异而骄傲,一切将要展开新的一页。
转眼间,小学生涯即将落下帷幕。再有一学期就结束了小学的学习生活,将面对自己人生的一次小小选择。为此我为自己心中的目标,制定好了计划。
“良好的开端等于成功的一半”我们先要树立一个我能行的信心,自信心对我们的学习很重要。学习,需要有决心、有信心,更要有行动。第二,创立认真刻苦的学风。凡事从认真开始,学习成功的过程离不开勤奋和刻苦。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。第三,要想学业进步,贵在自觉。
在知识的沙滩上找那个最美的贝壳,过程是艰辛的,但在找到贝壳时的心情,一定是快乐的。新学期,我相信我一定会满怀信心走向成功。
同一起跑线上,我不能做跑得最快的那个,但我会是最努力的那个。“人生难得几回搏”我们是应该好好搏一搏了,抓住每一分每一秒,搏出个精彩的未来,我们将以新的精神面貌跨进新的学期。
扬起理想的风帆,在小学的最后一次航行中,也许会有坎坷,但我坚信,在老师舵手的指挥下,我们一定会战胜一切困难,到达成功的彼岸!
在这学期,我要在仅剩的时间里冲刺,要为自己的理想中学而奋斗!