开学的作文
开学啦!早上,我和妈妈匆匆忙忙到了学校。来到学校里,同学们已经在发书了。我背着有点沉的书包坐到位置上,把书放到桌脚,把凳子拿下来。
发完书,我们进行了开学典礼。在典礼上,校长说:“在学校里,要注意安全,讲文明,讲礼貌。”三年级的姐姐代表全校同学进行了开学宣誓:“在学校里,要做到仪表端正,姿态整齐,学习努力,天天向上。”
回到教室里,老师让同学们说说暑假里最想说的话。我说的是:“谢老师,我在家里睡觉时,都会梦到你。”老师还说,“有什么话想对同学说的,也可以说。”余佳豪对我说:“要是你在暑假里也能去丽水跟我下下棋,那该多好啊!”那时候,班里的同学都笑了起来!
第三节课,潘老师到我们班又讲了,在学校应该注意的事项,然后让我们看语文书。看到崭新的语文书,我很兴奋!
开学第一天我过得很愉快!