开学第一天作文
走进我熟悉的大门,踏进这记录着我学习的教学楼,来到一个新的教室。此时此刻,我又看见了同学们开心的面孔,听见了许多熟悉的声音。大家有些长高了,有些头发剪短了,有些变胖了……真是焕然一新。我随意挑了一个位子坐下,发现在我旁边的是我的“死党”俞依含,我们俩讨论着暑假里的见闻,说得有声有色。
“安静一下,我们现在来发新书。”郑老师派了几位同学,各发一种书。
当前面的同学递下书来时,我看了看,翻了翻,总算找到了完美的书。我接着把书传下去,心里暗暗地说:“我挑了本好一些的书,一定要爱护好,不让它有脏脏的地方。”就这样,我拿了一本又一本,不厌其烦地写了好多名字,过了好久,终于完了。我把堆在桌子上的书整理好后,静静地坐好。
郑老师打开电视,给我们看《开学第一课》的节目,其中,让我印象最深的是舟曲泥石流中的一件事。当灾难发生后,一位爸爸以飞快的速度跑回家去看自己的女儿怎样了。当他到家后,发现眼前只是一堆泥土,他立刻用手挖起来。挖了三天,他挖到了一个红发夹,这是他女儿的发夹。那位爸爸继续挖,总算挖到了女儿。可女儿已经死了,满头是泥土。于是,爸爸动手用清水洗干净,伤心极了。
这件事让感觉到了父爱,那是多么伟大。爸爸的精神让我非常震动,他肯定是很爱自己的女儿,仅管她已经死了,但爸爸还是把女儿的头发洗干净,让女儿更整洁些,太感人了。
时间过得真快,一会儿就到十一时了,我们在音乐的伴随下,走出了校园。