开学的作文300字
开学了,今天开学了,一大早,闹钟还没响,我就已经梳洗完毕,整理好自己的书包,给我心爱的钢笔换上满满的墨囊。在新的一学期里我要把我的学习用品都准备的妥妥当当,虽然我没能在假期里游览祖国的大好河山,但是我的收获也不小,我读了不少我喜爱的之前没来得及读的文学作品。最令我欣慰的还是我的字体在假期里练的有所进步,可我最盼望的还是开学,因为开学就能见到我的老师和同学们了,我又能在宽敞明亮的教室里学习了。
走在熟悉的上学路上,爸爸骑车的速度突然间变得像是蜗牛了,好不容易到了学校,刚进大门,我仿佛听到了同学们朗朗的读书声,又仿佛听到同学们在操场上的欢声笑语声。同学们陆续来到了教室,老师先是收了我们的寒假作业,接着我们开了开学典礼,最后老师给我们发了几本散发着油墨香味的新书。我心里可高兴了,因为它不但是几本书,更是新学期的象征。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,新学期里,我要好好学习,不辜负这学习的大好时光,因为开学了,一切都是新的开始!