开学的作文600字
盼望着,盼望着,推了又推开学第一天终于真正的来临了。走到教室门口,原来的七几班变成了八几班,我的心里不禁涌起了阵阵兴奋和激动。
走进教室,看到熟悉的同学和亲切的老师,我的心情更好了。虽然班主任还是带着那张不苟言笑的严肃的脸,可不知怎的,我却觉得异常和蔼可亲。
过了一会儿,语文老师踏着轻盈的步伐,带着她惯有的明媚的微笑走了进来。开学的第一节课是语文课,这么久没上语文课,还真有些怀念呢。语文老师讲课的方式还是没变,总是先跟我们拉拉家常,然后才步入正题。这堂课在老师神采飞扬的讲解和同学们神采奕奕的听讲中悄悄流逝了。久违了两个月的这堂语文课,让我又感受到熟悉的味道。
第二节上的是英语课,换了一位新老师。一上课就给了我们一个下马威,将同学们爱乱笑的毛病给揪了出来,好好说教了一通,并提醒我们如有下次,就揪出个别来表演,搞得大家“人心惶惶”,看来那些上课总不老实的同学们可要赶紧端正学习态度,不然就没好果子吃了。
最令我记忆深刻的是体育课。体育老师是一个很“圆”的老师,头圆,肚子圆,连眼镜片也是圆的,看起来十分滑稽,说起话也是十分幽默。他给我讲了许多小故事,并且都是关于他或是他身边的。每个故事讲完都会逗得大家捧腹大笑,有的拍着桌子大笑,有的捂着嘴笑,有的甚至还笑得流出了眼泪。不过这些故事也是用来教育我们的,他说他不仅是我们的长辈,老师,也是我们的朋友,这可让大家惊喜不已。
久违的开学日让我又体会到上课的快乐,在八年级,我一定要确立正确的目标,并不断努力,谱写更辉煌的新篇章。