开学的作文400字
滋味有酸、甜、苦、辣、咸,生活就是这五种滋味组成,开学也是生活的一部分,它也是由五种滋味组成的。
我周围的许多同学都认为开学是甜的,是快乐的,是开心的,其实不然,我认为开学的滋味是酸的,这酸的之中似乎还有点苦。
为何我会有这种滋味呢?是因为一开学,几乎所有的老师都换了,连我最敬爱的丁老师也换了,丁老师带了我们四个年头,一年级时丁老师循循善诱开导我们的那一幕仍印在我的脑海之中,在这四年里,丁老师和我们班五十二个同学都建立了深厚的师生关系。在我刚刚从妈妈手机上知道这一消息时,我感觉就像晴天霹雳一般,真不敢相信是真的,我看了一遍又一遍,的的确确,我没有看错,丁老师被调到了一年级九班,我已经无法用语言表达自己当时是什么样的心情,是遗憾还是沮丧,能表达我心情只能是一声叹息。
如此大的变化,我没有一点的心理准备,都有点无法接受了,这一次的调动,把老师和学生的心拉远了。但是,我相信,慢慢的习惯就好了。
升入了高年级,学习压力也大了,所以我应该摆脱掉这层阴影,和老师与同学们友好相处,同时学习上要加倍努力,经常听妈妈说:“五、六年级非常重要,一定要重视。”这句话给了我动力,又给了我压力,我要充实地度过小学重要阶段,再考上一个好中学。
我希望我能快乐地去学习去生活!