开学第一天的作文
今天是新学年开学的第一天,我昨天晚上就收到了侯老师发来的短信,要求今天穿校服戴红领巾。当时我就很纳闷:明天又不是星期一,不用升国旗,为什么要我们穿校服戴红领巾呢?莫非明天学校有客人来?带着这些疑问,我去休息了。
可能是要开学了,就要见到我朝思暮想的老师和同学了吧,一晚上我兴奋地翻来覆去睡不着,早上六点就起床了,洗脸涮牙后,又去把新书里八个单元的日积月累复习了一下,然后又给妈妈背了一遍,生怕到校后老师抽查,我背的不熟练。6:50我开始吃早饭,7:15从家里出发去上学。
快到学校了,我老早就望见校长已经站在校门口迎接老师和同学了,走近一看,还有摄像师在摄像。哦:我一下子明白了老师让穿校服的原因,开学第一天,电视台来我校取镜头来了。看来今天我要好好表现了呀!
走进教室,我首先被黑板上的大字所吸引了——开学第一课。唉……难道开学第一天还要搞主题中队会?班主任侯老师也已经站在教室里可以给两位主持人进行指导了,身强力壮的男生也开始把桌子排成了合作组的形式来排。我也看见了许多同学在读书,也加入了这个行列中。不久,体育老师把我们叫来排成队,直往操场举行升旗仪式。以前升旗仪式都是在教室里举行的,现在却到了操场,真是焕然一新。升旗仪式上,秦校长作了重要讲话,她首先祝福我们在新的一年里健康成长!快乐成长!同时欢迎我们重新回到二实小这个大家庭里来。她还说:一年之计在于春。希望我们在春天里播下种子,并为之努力,直至开花、结果。我都牢牢地记在了心里,并暗暗下定了决心。
升旗仪式结束后,我们便又回到了教室,正如我猜想的一样,开始了“开学第一课”主题中队会,首先由两位主持人一起朗读《走进春天》。然后便一起合唱《春天在哪里》。最不可少的还是假期里最骄傲、最得意、最有意义的一件事是什么?那是开学前夕,老师布置的一项作业。同学们说的是各有各的不同。你说你的,我说我的。两位主持人也忙的不可开交……更值得骄傲地是:电视台录下了我们整个中队会的过程,嘿嘿……我们要上电视了,能不高兴吗?
今天还有一件值得高兴的事,就是发新书,发了新书,我便可以在里面获取更多的知识,也意味着,新的挑战在等待着我们,毕竟自己也长大了一岁嘛……
今天是开学的第一天,也是多么重要的一天啊。