开学第一天的作文
今天,终于开学了,我很高兴。早上六点半就睡醒了,我从来没有醒来过这么早。
背着小书包进了我们一年级一班的教室,座位都坐满了。老师把我们带到操场上,我这才发现,那儿有一个旗杆。一位大姐姐说:“请升旗!”于是,穿着校服的哥哥姐姐上了台阶,把旗子升到顶。升旗的时候还播放着音乐。
大约到了九点,我们回到了教室。
第一节是英语。外教老师来了,男士,棕色头发。他一进门,就在黑板上写了个“Matt”,我们都不知道为什么写这。只见他指着这个单词,微笑着对我们说:“Hello。 My name is Matt。Nice to meet you。”
“Nice to meet you, too。”我们回答。
外教老师说完这一句就坐到教室后面去了。
接着,班主任徐老师就让我们看投影《开学第一课》。时间太长了,我看都看不下去。正好老师问谁想上厕所。几个同学上完厕所,投影也完了,可是第二节数学课却泡汤了。
第三节课来了位老师,她说她姓曾,让我们叫她曾老师。她带我们上了五楼,开始教我们唱《你叫什么名字》。这首歌太短,我们很快都学会了。
第四节课回到了一楼,该上体育了。一位男老师走进来,说他姓冯。冯老师说:“操场在施工,教室空间太小,你们说干什么好呢?”
“捉迷藏!”我们异口同声地喊道。
冯老师笑了,说:“捉迷藏或猫捉老鼠,都没法做,要不然我们说谜语、讲笑话吧。”但我还是不大乐意。
有一位同学说了谜语,我们都猜不出来,他说:“正确答案:眼蛋。”我们全班同学嘟囔起来:
“眼蛋!哪有个眼蛋的?”
“不会吧,是眼蛋?”
“还眼蛋呢!”
该我上台了,我说了谜语:“一间屋子三个门,里边住着半个人。”这个谜语虽然短,但是稍微难一点,谜底是裤子。
一会儿班主任徐老师进来了,体育课就结束了。
下午有两节课,一节语文,一节品德。我最喜欢老师讲课了,可是,班主任只给我们讲了一些小事情,一点课也没有讲。
开学第一天真是不爽呀,我希望明天能好一些!也希望我上2~6年级时再也不要遇到跟今天一模一样的开学第一天了。
但有两件事让我很高兴:一件是今天作业少,只是语文有一丁点作业。一件是爸爸妈妈给我买了好的削笔刀、铅笔和包书纸,那削笔刀跟哥哥用的样子一样,我非常喜欢。