新学期到了,我希望在这小学生活的最后一年里,踏踏实实、认认真真做好每一件事,珍惜每一秒钟,不让时间悄悄流走。
想想上学期我上课开小差,成绩逐渐下降,有人给我意见,我还不虚心接受,反而,还骂别人,态度十分不好,心里十分惭愧,我本来要上网打作文,刚打开,心想:我玩会游戏,就打作文,就是这种思想把我带进错误的深渊,我以为不会被发现,结果还是没躲过妈妈的“千里眼,我在受批评时,我就下定决心改正错误,看见弟弟玩游戏,就又和他们一起玩,我决定这学期要改正这些缺点,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,把老师说的记住,下课,如果有不懂的要虚心请教,不要不懂装懂,做作业要认真完成老师布置的所有作业,课后作业和家庭作业也要按时独立完成,不会写的,在问,要做好上课的课前预习。
对于预习字词,要先查字典把它认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,做后面的练习题,先试着做,不会做的划圈圈,明天去上学的时候,问老师,还不懂再问,我们要不耻下问,放假,在家多看点书,多锻炼,这样又能增长知识,又能锻炼,岂不是两全其美吗?
反正,在这个学期里,我们应该积极向上,争取当一个好学生。
是啊!国家非常重视教师在一职务,我们中山路小学在教师节也会举行一次隆重的仪式,这已经是第21个教师节了。老师是人类灵魂的工程师,她像辛勤的园丁哺育祖国未来的花朵,为祖国培育一批批栋梁之才;老师,就像一根点燃的蜡烛,无私奉献着,照亮学生们的心灵;老师就像永不生锈的播种机,在学生们的心田里悄悄地播下知识的种子;老师,您就像一把金色的钥匙,为我们打开知识的殿堂。老师您是最高尚的人,您日夜为我们操心着,却不顾自己,即使您生病了,还是坚持为我们上课,您在我的眼里是生命的源泉,生活的必须品,老师,您是多么的伟大啊!
再过一天就是教师节了,我们应该送什么样的礼物才能表达对老师的敬爱、尊重呢?有人说,送贺卡,送鲜花?这些都是不需要的,老师无私奉献着,并不要我们用什么东西来回报,只要看我们的表现,我们表现好了,这才是对老师最好的回报!放心吧,老师,我们一定会用好的表现来回报您,我们决不会辜负您的希望。
老师,请让我们再说一句话:“老师,您辛苦了。