开学第一天的作文
今天是四上开学第一天,早上把所有的东西准备齐全,爸爸出门来一句:“你这次要多长时间缓过神来啊?十五天?一个星期?”然然很有信心地来一句:“才不要呢,我只要三天就够了。”
下午放学回家,在电话里面给我讲的头头是道,眉飞色舞的。最开心的是:一,今天英语当小组长了,还有英语换了一个新老师,今天第一堂课,老师问哪个人会读第一课,只有她和刘奕举手,老师喊刘奕起来读的时候,她说能不能先复习一下,老师请她座下,然后点了然然,她一口气很流利地把英语读完了,老师说表现的不错,还说他平时顶多盖“好”的章,今天要给她盖“非常好”的章。她开心极了,晚上回家把英语书上的“Great”拿给我看,在我面前显摆一番。二是今天她依然是数学小组长,还说要靠着自己的努力,争取学的更好,做好榜样。三是今天作文受到老师表扬了,不是写的最好的,但是也算很不错了。还有今天学会了正确的写字姿式,这个我都已经说了几年了,那个手指都有点突出来了,但是她从来没有纠正过,不知道今天哪位老师讲了写字的姿式,她已经在家正式操练了,刚开始可能会有些不习惯,速度也会慢,但是我相信只要按要求肯定会越来越快的,写字也会越来越好的。
讲了一会儿,声音就低了下去,说今天有不开心的事,那就是腿受伤了,我一听受伤了,就赶紧问伤在哪里,她叫我也不要担心,现在已经好多了,今天被同学撞到摔在水泥地上,腿上青了一大块,还说同学不是故意的,那我就说如果人家不是故意的,那我们就原谅人家,她说她早就已经原谅人家了。今天表现不错。
晚上回家陪着去超市买巴氏奶,顺便带她认了一下毫升和升的问题,还进行了一下换算,她都能答出来,估计今天在学校认真听讲了。不过作业做得不仔细,老师布置要各写5件毫升和升的物品,她总共才写了5件。哎,第一天数学作业就完成的不好。英语按照老师的要求读了三遍,语文按老师的要求进行了预习,还看了《开学第一课》,不过没有看完,因为九点半要是再不睡觉,第二天早上说不定会起不来。
还有一小部分《开学第一课》没有看完,决定放在休息日再看,她看后还是有点收获的,一是要有孝心,二是要有爱心,三是要有礼仪,她看后还和我讨论,还给我讲解,只是时间太紧,没有全部听完。
我现在真的希望和女儿能呆的一起的时间长一些,能多说说话,多一些沟通。