今天是发新书的日子,因为今天是新学期上课的第一天。
早晨吃过早饭,我怀着激动的心情来到学校,本以为我来的很早,可到了学校一看,班里已经来了很多同学。同学们一个个都喜气洋洋的,整整一个寒假没有见面了,他们三个一群,五个一堆的,互相说着新年的所见所闻,你看看整个教室里人声鼎沸的。
没过多久,班主任王老师和数学吴老师各拎着几大捆的新书走进教室,全班立刻安静下来了。要发新书了。王老师和吴老师分别把捆着新书的绳子解开,然后抱起一摞发给同学们。先拿到新书的同学就迫不及待地翻开来,津津有味地看了起来。而还没有拿到新书的同学,一个个瞪大了眼睛,期盼着老师赶快把新书发给自己。很快我也领到了新书,我小心翼翼地翻开,新书还散发着油墨的清香。
发完了全部的新书后,班主任王老师一再叮嘱同学们要爱护新书,给新书包上新书皮。
同学们把发下来的新书,都小心翼翼的放到课桌上,生怕弄坏了它们。