关于开学的作文
新的学年开学了,我又回到了这个陌生而又熟悉的教室里,刚进教室,同学们的议论声就钻进我的耳朵,我放下书包,心里痒痒的,总是情不自禁的东瞧瞧,西望望,想看看我离开了才两个多月不到的教室变化了没有:教室还是一片乱糟糟的。同学们三个一群,五个一伙,欢声笑语更是飘满了整个教室。只有我一个人静静地坐在自己的座位上,默默的记录着这一切一切……
新的一年,每个人都应思考,思考自己已走过的路;思考即将要走的路;或更长的路。新的一年,我们一定要以一个新的视觉去观察生活;以一个新的心情体味感受生活;更加要以一个新的姿态来面对新的学期,新的知识。
新年的起点,一切从零开始,在新的一年里,我一定要扬长避短,向自己理想的目标更进一步。
写作文时,要注意自己的真情实感,不要一味地摘抄别人的语句,要注意多看书,丰富自己的视野,让自己胸怀更广阔,头脑更充实,古人不是说:“读书破万卷,下笔如有神”吗?
做作业时千万不要马马虎虎,丢三落四的:不是落了一个小数点;就是忘了定单位;或把乘号写成了除号;加号写成了减号;如果再有失误,哪来颜面去见“江东父老”呢?
不管怎么说,过去已成为历史,将永远存留在我们的记忆中。我憧憬美好的未来,但我更知道这一切都要我去不断的努力,拼搏,争取取得更好的成绩,来向辛勤培育我们的老师和家长汇报,也给我们自己的“历史”中添加美好的一页。