关于开学的学生作文
开学的脚步越来越近了,放假的脚步又走远了。当妈妈对我说“明天就要开学了”的时候,我不禁喜忧参半。悲的是不能看电视,不能睡懒觉了,喜的是又可以见到同学了。
那天早上,马上就要开学了,所以我和哥哥要收拾书包。本想自己收拾自己的,安安静静,多好呀!可不想,一场闹剧正慢慢逼近……
大约七八点钟,我们吃完了早饭,开始收拾书包了。起初还是风平浪静,可突然老哥揪着我的耳朵来了个河东狮吼:“快说,你把我的书包皮丢到哪去了!”“切!”我不怀好意地白了他一眼,“谁丢你包书皮啦?你那破书皮给我我都不要!唉呀呀!人赃俱获!谁让你拿我修正带的?”哈哈,今天真是收获颇丰啊!不但收拾好了书包,还揪到了老哥一处难堪。
转眼就到了开学的日子,因为是放寒假。所以大家一到教室问的不是“作业写完了吗”,而是“过年你出去玩了吗”或“你压岁钱得了多少”。每当同学问起我的时候,我都是回答“嗯、嗯”二字,知道为什么吗?那是因为早上妈妈叫我起床的时候,我恍恍惚惚,脑子里一团浆糊粘在一起。
回过神来的时候,同桌问了我一个问题:“你说新学期谁最高兴?”“校长吧!因为新学期他又可以收学费呀!”“嗯!没错!”大家都附和着。
不过既然开学了,那就抖掉身上的一切烦恼,为新的学习目标努力奋斗吧。