开学的作文
昨天终于开学了,而校园生活今天才真正意义上算是步入正轨。
首先,我就想吐槽一下开学之后最麻烦的一件事戴口罩。刚开始只是觉得闷得慌,时间久了,耳朵后面也被口罩的绳子勒出一条痕。也是很不方便。但是,为了能在学校里面与老师面对面上课,相比之下这都不算什么。
干扰少了很多,学起来也就更好的去专注。能与老师面对面交流,同样也比上网课方便了不少。
但是校园生活中,总是有一些让人不如意的地方。比如开会只要不在班级内开会,基本都是在班级教室外站着开,时间一长,难免也有些小不适。
还有就是关于座位的小组分数啊,值日啊,扣分惩罚啊,也都一拥而上。
但是,这一切的一切,都比不上在校园里听着老师讲课。这样没有了电子设备的干扰,在学校里也能更加轻易专注于学习,有了那种氛围。
已经开学,那么就从现在开始珍惜。用自己的行动把网课中损失的那些东西弥补回来。中考在即,希望一切都可以来得及!