开学第一天作文
呀!开学了,这可是一件令人高兴的事,想想两个月没见的老师、同学......我加快了往学校赶的脚步。
镜头一:热闹的校园
哇!好多人,可以用人山人海来形容了。(原来是一年级的新生在爸爸妈妈的护送下来找班级呢!)在一楼的每个教室门口都贴有一张大红纸,上面写有新生的名字,每张红纸前也都挤着好多家长在仔细搜寻。我费力的在人群中往前挤着,不时仰起脸左右张望,看看有没有同学可以一起走。
镜头二:老师给了我一个惊喜
走进教室发现我们的老师换了(我们原来的老师是跟班走的,教了我们三年,之前也没听说要换老师呀!)交过通知书以后,新老师就让大家安静一下,从第一排开始挨个儿做自我介绍,轮到我做介绍的时候,我刚站起来还没开口呢!老师就说:“我知道你叫严培瑜,你先坐下吧!”我好纳闷,这咋回事呢?谜!这真是一个谜呐!我一时半会儿还解不开(迷惑中....大家也帮我想想吧?)下课了,老师把我叫过去微笑着对我说:“你就是小金鱼的梦想嘛!”她说出了我的博客昵称。“您是......”“你说我是谁?”“蝴蝶妈咪?”(因为在博友中我只对她说过我的班级和姓名,我开博的时间也比较短,暑假才开,所以我一下就猜到了。)“就是”(惊喜吧!她可是大家的老朋友喽!)我吃惊的瞪大了眼睛,天呐!太出乎意料啦!我的心一阵狂喜,真想大喊一声:“老师,您给我的惊喜也太大了吧!”
镜头三:排座位、选组长
下午,老师给我们按高低个从新排了座位,我坐在了第3列的第5排, 然后老师走上讲台问大家原来的班长是谁?班长就站了起来。老师让她过去,问了问她班里原来各个班干部的一些情况后,就宣布说:“班干部暂时还按原来的吧!下面我们按一排为一组选一下组长”嗡!教室里顿时热闹起来,大家围在一起互相讨论,经过大家一致推选,我当选我们组的组长啦!(不瞒大家说我还从没当过组长呢!)我好高兴呀!下午放学我都是跳着跑回家的,只想快快的把这个喜讯告诉妈妈。
这就是我的开学第一天,惊喜、快乐的第一天!