开学第一天作文
8月31日的晚上,我早早的就睡了,这可比我平常睡的时间要早好多,可是是什么原因让我这么早就睡了呢?那就是明天就要开学了,所以怕在课堂上精力不好的我早早的就睡了。
在床上的我一直躁动不安,无法入睡,在床上的我有时候在想,新的老师讲课怎么样啊,新来的同学长什么样啊,这种问题都在我的脑海中飘过,我甚至还清楚地记得我在床上想直接跳过夜晚,来到早上,就这样,我慢慢的闭上了眼睛。没过多久,我睁开眼,原来是妈妈叫我起床了。与往常不同,我早早的就起了床,刷完牙洗完脸后,我就穿上了许久没穿的校服。紧接着我到了学校门前,天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。进入校园,迎面而来的是时隔两个月的气息,唯一的变化是学校的墙好像都重新粉刷过了一遍。
我慢悠悠的走进学校的餐厅,就算隔着一层地板我也闻到了今天吃什么,是久违的味道没错了,我快速的吃完早餐,来到离我们教室最近的楼梯口,以前爬到三楼可谓是非常简单,但现在教室改到了五楼,我还要多爬两层楼。但是你可别小看这两层楼的距离,虽然每个楼层距离都一样,但是我却爬出了参天大树的感觉,终于,我的双腿像海绵一样,软绵绵的,爬楼的时间仿佛跟过了一个世纪一样,等我来到了教室门口,顿时感觉早餐白吃了,似乎早餐所有的力气全部都用在了爬楼上。我来到教室,教室焕然一新,跟开学前几天的教室完全不一样,没过多久,同学们都陆陆续续来到了教室,当同学全部到齐的时候,老师先让我们全班同学出去排队,不过我越看越不对劲,不对啊,老师是按高矮来排队的,顿时我感觉一整个学期的队伍我又没戏排到前面了,而我们早就在排队前找到了自己心仪的位置,不过老师让我们排队的原因不仅仅是排队的顺序,而是把个子稍矮的同学安排到第一排的位置。
无论如何,就算换了老师,有同学转学,有同学转学过来,都不会影响到我,新学期新气象,给这个学期的我一句话:盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。