开学作文
又到了开学的时候了,在我的印象中,每期开学的时候,小伙伴们都穿着新衣服,背着花色各异的小书包,快快乐乐的上学、放学。在上、放学的路上总是洋溢着欢乐的说笑声。而今年的开学和以前不一样,街上总是冷冷清清的,无论是大人还是小孩都乖乖地待在家里。一场突发的疫情,瞬间使得全国,甚至全球死气沉沉,万源这座小城也不例外。
往年的此时,我和我的小伙伴在教室里,而现在,却呆在家里听着爸爸、妈妈手机里面每天播放的疫情新闻,今天这里确诊了几个,明天哪里又减少了几例,心里既担心,又感觉无聊极了。
正当我烦闷之时,我们的班群开始热闹了,原来,我们敬爱的邓老师、毕老师们开始为我们提供学习方案了。老师们开始每天图文并茂地为我们布置学习任务和作业,同时,还不厌其烦地为我们每个学生进行批改,指出错误,道出亮点。而且,我们的学习任务的样式一点也不比在学校差。除了语文、数学、美术外,有时候她们还鼓励我们在家里锻炼身体、参与家务活。更让我高兴的是,居然还有养花、手工制作这样一些让我特别感兴趣的活动!其他小伙伴们,你们有这样新鲜、丰富、可口的“粮食”吗?我的爸爸和妈妈也怕把我给“饿”着了,也给我推荐一些别的学习内容。
后来,电视也开放了免费课程,哇,太新鲜了!我和妹妹也常常跟着电视做广播体操。我们练着、累着,爸爸、妈妈和婆婆们却笑弯了腰,屋里洋溢着欢乐的气氛!虽然我们就这样学着、累着,也快乐着,不知道怎么回事,我还是想念着学校,或许,是我想我的伙伴和老师们了。但愿这该死的病毒早早地消亡吧!
三月中旬了,不一样的开学还这样持续着。