开学的作文300字
开学第一课讲的是做人的三个道理:第一个是“孝”,第二个是“爱”,第三个是“礼”。当你懂了这三个做人的道理以后,自然会变得更加强大!
在看了“孝”以后,令我感动的是:一个儿子背着自己的父亲, 骑着电瓶车走遍了全国各地。你们肯定会问怎么不用汽车呢?因为他父亲会晕车,所以他选择了电瓶车,这就是令我最感动的地方!
之后是“爱”,这让我懂了父爱是多么伟大。一个最有名的乐队主唱叫秦勇他退出了,因为他的儿子“大珍珠”得了一种治不好的病,一个最简单的单词教了三个小时都不会,秦勇想打他却不忍心,打在了墙上,自行车教了一年他才会骑一小段路,令我感动的是他那无限的耐心,为了“大珍珠”秦勇放弃了明星的地位。
第三是“礼”,讲的是容祖儿的家风,吃饭前要让长辈先坐下,吃饭时尽量吃自己前面的菜,容祖儿最喜欢踩水坑里的水,看着水溅到路人的裤腿上,她妈妈知道以后严厉地批评了一顿,由此可见礼是多么重要!
通过看《开学第一课》教会我,在人生的道路上要学会孝顺,学会文明,学会感恩,学会坚强。