开学的作文
今天,我们学校开展了一次丰富多彩的开学典礼,我们三年级是到消防中队进行参观。
我们步行来到消队中队,消防员叔叔早就在那儿耐心等着我们了,他的身边放着一张毯子,毯子上面放着各种道具,我叫不出它们的名字。
这时候,消防员叔叔开口向我们介绍了身旁的那套衣服叫“战斗服”,圆圆地,带有齿轮的东西叫金属切割器,一个大瓶子和一个面罩组成的防毒器具等。
叔叔开启金属切割器,又拿了一根钢丝,切了下去,顿时火花四溅,钢铁一下就变成了两断,很历害。
在回校的路上,我想消防员叔叔扑汤蹈火为人民服务真是太伟大,我一定要向叔叔们学习,长大了为保卫祖国贡献一份力量。