三年级开学作文300字
9月2日晚八点,《开学第一课》在韩庚哥哥的歌声中开始了。这堂课的主题是“美就在你身边”,主持人有王小丫、撒贝宁和欧阳夏丹,这堂课由发现美、创造美、传递美和和谐美四个篇章组成。
美在我们身边。我国第一个升入太空的女宇航员刘洋姐姐告诉我们,在太空中没有重力,没有上下左右,东西南北的方向之分,能看到很多奇妙的景象。在海拔1800多米高的高原小学支教的邓丽老师教同学们已经有三年了,她教同学们英语、音乐、美术……山村的小朋友都非常喜欢她,舍不得她走,在邓老师生日的时候,送给她很多礼物,比如同学们自己采的山上的野花、同学们自己做的贺卡、同学们自己编的歌曲……大成哥哥经过他的手的东西,都能变成乐器,比如树叶、水管、针管……
其实在我们身边也有很多美。为了让大家有一个好的环境,环卫工人天不亮就在打扫卫生;为了让甘肃希望小学的同学们打上篮球,我们给希望小学捐建了一座篮球场;为了照顾老人小孩,在公交车上给他们让座的人们。
生活中到处都有美,我要用心去观察,发现更多的美。