开学作文600字
开学,是个既让我烦恼,又让我兴奋的日子。烦恼,你懂的,因为就要上学了,不能玩了。但是,烦恼里更多的是兴奋,因为又可以见到老同学了。
最令我期待的那个人,便是李琼娜。她的大门牙上,有一个火车也能穿过的洞。围绕这个“洞”,我们说过很多无厘头的话,无数次地笑过闹过。这个“洞”,成了枯燥学习生活中的亮色。过了一个假期,不知道她的那个“洞”是补上了,还是变得更大了。还有她那聪明脑袋上的那一撮短短的毛(头发),不知道有没有长长一些;那矮矮的个子,不知道有没有长高一些……
我带着好奇的心灵,带着那么多问号,来到学校,等待着李琼娜的到来。
“来啦!来啦!”我兴奋地大叫道“李琼娜,你可算来了!”我一把抱住了她。李琼娜被我的热情蒙掉了,只是一个劲儿地笑着。
“咦?李琼娜,你怎么没长个啊!还是只有这么高!”抱完了,我大惊小怪地嚷嚷起来。也就只有李琼娜知道我的心,她反应过来了,说了一句我最爱的话“那是因为你又长高了。”我俩都咧嘴笑了起来。
在她笑得时候,我马上敏锐地发现,她那牙齿上的“洞“又大了不少。我伸出手指,点着那个洞,说:“李琼娜你是不是有多吃糖了,你看看你牙齿上的洞,一架飞机都能飞过去了!”李琼娜伸大笑起来,出手指点了点我的脑门。
“哎哟”我摸着她的头发,夸张地大叫:“李琼娜,你这撮毛长得不错啊!都那么长了,还有啊!你居然梳了个空气刘海,不错噢!”
李琼娜笑得更欢了。
你说,有这么可爱的同学,开学那点烦恼,还算是烦恼吗?