梦想,究竟是什么?有人说:梦想就像是宇宙的星辰,看似遥不可及,但只要努力就可以触摸到。;有人说:梦想,就像一朵鲜花,你好好培养它,它就会变成一朵璀璨的明星,若你不好好地保护它,那它则会变成枯枝烂叶。我不怕痛,我怕只是我完成不了我的梦想。这是廖智姐姐对那次地震带给她伤痛发出的感叹,廖智姐姐的双腿都失去了,却还能坚持着自己的梦想,何况我们是健全的人呢?13岁的付丽娟为了完成自己的梦想,背后付出了多少辛酸和汗水,可我们呢,每天都在玩,可是这样活着有什么意义呢?我们应该为梦想去努力。朗朗叔叔从替补到了完成他的钢琴梦,背后的努力到底要付出多少,只有他自己知道,28年的光阴他在做些什么?那就是努力,再努力!王亚平老师说:如果梦想,是一个美梦,那么我愿意再也不要醒来。梦想是一把钥匙,它不能打开所有的锁,但却能够打开属于我们自己的锁。但有个问题,这片钥匙可能需要我们自己去打磨,打磨得更适合打开梦想的锁。没有经过雕琢的人生是不完整的,所以,我的朋友,就让梦想雕琢我们的人生,就让梦想带领我们走向成功吧!如果想要放弃,请握紧手中的钥匙,坚定自己的信念我一定要打开那把锁。