开学作文400字
今天是个艳阳天,也是我们开学的第一天。我们的心情十分激动,便快快活活得来到了崭新陌生而又熟悉的学校。陌生的是那一张张同学陌生的面孔;熟悉的是那些教书育人的教师们。
起初,我们新五三班随着人流往那绿茵茵的操场走去。
我们首先见到的是那面庄严圣神的五星红旗在操场上迎风飘扬,接着开始了升旗仪式,升完旗,便开始了我们期盼已久的挂奖牌仪式。奖牌都是自己做的,我是用一个绳子穿上了一个直径8厘米的圆形牌子,在牌子上写上开学的祝福语。结束后,我们便回了教室。
第一节课是语文课,是由我们的班主任张老师来上,由于我们都认识她,就直接上课了。第二节课是数学课,我盼望着我2个月没见的可爱漂亮的胡老师。可是,等到了猴年马月,也没有等到,而走进教室的是一位留着短发的一位陌生老师,这位老师带着一副眼镜,使眼睛看得挺大的。
首先,老师要我们自我介绍,我不光给老师介绍了自己,还认识了很多同学,我们后面会互帮互助的。
下午,我们去上体育课,我们首先也和这位不认识的老师自我介绍一下,我和同学们又更加熟悉了,我和刚认识的韩志宇赵基安等几人一组,来进行比赛。第一局,我们输了,我们没有自暴自弃,便商量了一下,又来了一局之后,果然赢了。
今天,我不光认识了这些新同学,还知道了——只有团结一致,才会成功!