"今天,我第一次去佘玺老师那里上课。
我到了门口敲了敲半开的门,随着一声“请进”,我进入了教室。教室不太大,却弥漫着书香。教室里十分明亮,有许多放满了书的书架,一个地球仪,一些玩具,五个石膏像,几张照片,这些照片里还有一张是鲁迅的照片。
桌上有立式的小夹子,夹着一些老师送给我们的句子,如:“没有失败,只有收获,放手去写——”“不要相信一次就能写完美,任何人都做不到。”都是一些鼓励我们写作的语句。
再说佘玺老师,她大眼睛,高个子,脚上穿着白色运动鞋,一头短发梳得整整齐齐,十分精神。她在我进屋后向我说了一句话:“这是你的第一节课,节节课都是第一节课。”我不太知道这是什么意思,但我以后长大了应该会知道的。