时间流逝,我怀着对过去的留恋,未来的期待,推开了中学的大门,迎来了我初中的第一节语文课。
窗外的小树轻轻的随风摇曳,花坛里的悄悄的探出了头。春风吹暖了整个,似乎也吹暖了我们的心,这让我忐忑不安的心有了些许缓和。我又开始期待你的样子,和蔼或是严厉,教条或是开放,好或是不好。马上就要揭晓。
“咚咚咚”,门外传来了脚步声,教室里安静了下来,门被推开了,一双休闲鞋踏上讲台,一件灰黑色的衣服,头发向后扎起来,面带微笑,一双严厉但不失慈爱的眼睛扫视了一遍教室。
手起笔落,你在黑板上签上了你的名字,然后开始了简短的:“我姓胡,叫胡国慧,是你们的新语文”你说话时声音清脆响亮,给人以干练的感觉,她对待工作一定很认真。之后黑板上又出现了硕大“语文”二字。
接着,你又展开对语文的介绍,“语”分为“言”和“吾”,“言”是说,“吾”是我,“我要说”要学会表达自己内心的感受,而“说”了之后,就要写,“文”乃“纹 ”意为痕迹,我要说,说了之后要写,要在在这个世界上留下一些东西,也才不算枉然,让这些东西为后人所传诵。
你这般入神的讲解,使我感到你对语文的热爱,和对这个职业的热爱,不免让我对你多了几分敬佩。你对我讲着你的要求,可以看出你的一丝不苟,更让我觉得你是一个严而不厉的老师。
下课铃响了,你走出了教室,我感受着春风的吹拂,觉得无比温暖。“这是一个好老师。”我说,花儿悄悄的点着头。