开学第一课中学作文
今天我看了开学第一课,这些故事都令我非常的感动。
开学第一课的内容是这样的:开学第一课的内容是这样的:有三个老红军战士,他们分别是104岁,94岁、99岁。其中胡正先老先生它讲述了他年轻时当红军军的时候,内容是这样的,他们在长征路上,来到了雪山上,因为没有稻草,所以,红军们只好割一块牛皮绑在自己的脚上,没有牛皮的红军队员,只好光着脚走,在带刺的路上,胡老先生是光着脚走的,所以脚上被扎的满脚是血,最后终于走完了长征路。
又有一个红军,这个红军是最小的,她才出生18天,就被带着去打仗了,不过,以外出生了,父亲因为没有注意,再打仗的时候,因为没有注意,他自己的孩子重重的掉到了草丛里,等他打完仗他才发现,自己的孩子给不见了,此时此刻,他大惊失色。最后他知道他的孩子被伤员找到了,有人说,要不把孩子留在这里吧,孩子爸爸却说:“连一个孩子还保护不了,还怎么保护国家。
他们好勇敢哪,在面对这么艰难的情况下都可以坚持下来,跟我们现在的困难相比,我们的这点困难根本就不算什么。可是现在的我呢,因为是生在没有战争的世界里,所以,我只要摔倒了,就会疼痛不已,可是我与红军一比,又算些什么呢?所以我要学习他们勇敢的精神,他们自强不惜的精神。他们的精神,我永远都要记着。