今天是新学期的第一天,经过了上午的紧张和兴奋,我的心情已渐渐平静下来。下午,就要正式转入新学期的第一节课了。上学的路上我心里琢磨着:在新的学期里,我怎样才能做的更好、更能体现出一名实验小学四年级(2)班学生的良好学习的风貌呢?
开始上课了,我们的新班主任孙老师走进教室,亲切的说:“同学们,这一节课我给大家讲讲‘三要’、‘三会’。”“什么是三要、三会呢?”我心里正想着,老师已经开始解释起来了:‘三要’,就要一要坐端正;二要讲卫生;三要用心听讲。‘三会’,就是一会写端正的字;二会积极回答问题、发表意见;三会观察身边的事物。”老师说完后还就把如何做到“三要三会”提出了很多具体要求,比如:听课时头要抬起来看黑板,腰要挺直,手脚不能乱晃,等等。
听了老师的话,心里一下子豁然开朗,上学路上所想的那个问题,不就解决了吗?我相信,只要按照老师说的“三要三会”去做,就一定能够成为一名优秀的小学生。