今天我们迎来了新学期的第一节室外体育课。我们班女生和七班的女生组成一个班级,由一位女老师来上体育课。我很新奇男生和女生分开上课。小学的时候男女生是在一起上课、一起考试,只是考试的项目、评分标准有所不同。回家后,我问了爸爸妈妈,才知道上中学后,由于男女同学身体发育不同,体能也不同,所以分开上体育课是很有必要的。
第一天上室外课,集合地点是田径场外。体育课准备活动的重要部分是跑圈,这是最难受的事情。小学时我们的操场一圈200米,现在一圈400米,原来一节课最多跑4圈,现在最少也要跑2圈。因为七班的同学迟到两分钟,老师毫不留情地罚全班同学多跑两圈。老师对此的解释是“不就是迟到了吗,那主要原因肯定是你跑得不够快,跑圈可以增加你们的速度,所以迟到一分钟多跑一圈”。看老师对我们“照顾”得多好呀!我们只好按照老师的要求跑了四圈。1600米跑下来,大家跑得那个累呀,个个满脸通红,气都喘不上来了,但是老师不让我们坐在地上,让我们慢走,调整呼吸。大家休息片刻,按照老师的指导做压腿、拉韧带,压腿完成后,就下课了。
老师一走,我们就松了一口气。我听到七班有人说“一班跑得那么快,想干吗?瞧她们一个个面不改色的,看上去一点不累”。我听了以后,心里美滋滋的,谁让你们跑那么慢,明明就是自己的身体素质不行吗!我们一班的女生确实很棒,不仅体育厉害,文化课也不差。我们班同学个个多才多艺,我能在这个班集体里感到骄傲,也应该向优秀的同学学习,这对我来说是一个挑战。在这三年里,我要挖掘自己的潜能,向更高的目标努力。