开学第一课中学作文
你们可别认为这只是一节普通的综合课,只是名字普通点而已,虽然每年开学都会发综合与实践的课本,但是我现在已经上六年级了,今天才上了第一节综合课,想知道是为什么吗?
这是一节非同寻常的综合课,因为在我的脑海中综合课一直都是语文课,到了学期末,综合课本动都没动过,所以我以为小学是没机会上综合课了,没想到这个学期换了语文老师后,居然上了综合课。
这节课的主题是邮票,说到邮票,大家肯定都知道这是贴在信封上面的,但是也许很少人知道邮票的来历,老师说,从前有个邮递员他千里迢迢的把一封信送到了一个小女孩手上,她看了两眼,但没拆开信,过了一会却说:“谢谢!我不需要这封信了。”那人家邮递员这么远送过来的信,最后却说不要了,如果是我,那肯定顿时火冒三丈,他只是疑惑的问女孩:“你为什么不要这封信呢?是寄错了,还是这不是你家人寄的?”小女孩笑着回答到:“这封信没有寄错,也是我的家人寄的,他们已经跟我说好了暗号,在信封上画了一个符号,如果是一个方形,那证明是好事,就不用拆了,但如果是一个凹进去的符号,那就证明是不好的事,就得拆来看看。”
邮递员听完后就回去了,路上他就在想:“如果以后大家都这么做那我不就赚不到钱了吗?我要想个办法才行。”他边走边想,突然灵机一动,她既然能拿一个符号来认证,那也可以,拿一个标志来认证,把这个标志做成一个小贴纸,只有贴上去才能寄信,从此,就有了邮票。
原来综合课是这么的生动有趣,这节课我知道了邮票的来历,拓展了我的见识,也是我听的最认真的一节课,希望以后能继续上综合课。