炎炎夏日,谁都不肯离开门口半步,可是在英杰学校东边的操场上却闪烁着我们的身影,你肯定会问,那么热的天还要去太阳底下暴晒?因为这是英杰学校一年一度的军训!
军训是残酷的,可是他磨练了我们的坚强意志。我们的教官十分严厉,他高大威武,一身整齐而又干净的军装更透露出军人的风范。
大家不用我说也知道,站军姿可是少不了的一项,要求,两脚根并拢,张开约六十度,背挺直,两肩后张,下颚微收,两眼直视前方,身体略微前倾。这对我来说不算什么,因为在上一届我已经接受过一次风吹雨打,可对我们班那么多的“新兵蛋子”,是一项极大的挑战。才刚睡完午觉就听见广播的催促声,怀着极不情愿的心里,我们下去了。可谁知教官二话不说就让我们站军姿。转眼间,二十分钟过去了,太阳光也越来越刺眼,此时,我们的腿已经软了,每个人的衣服像被雨淋了似的。这时,教官说了一句:“原地调整一会。”话音刚落,全体同学像一堆棉花一样,瘫在地上,喘着粗气,才十秒钟教官又以严肃的语气说了一声:“起来!接着给我训练!”,所有人都瞪大了眼睛,又开始了那令人头疼的军训……
四天过去了,我们从一颗颗娇嫩的树苗,长成了一颗颗参天大树,风雨后面绝对有彩虹!在军训会操表演上,我们以整齐的步伐、排面赢得了一等奖,也赢得了教官、老师、领导的肯定,也赢得了属于我们的那一份荣誉。
一个人总会有精神上的支撑,它来自于身边的人,没有的话将会一事无成,军训虽然结束了,它留给了我们辛、酸、苦、辣,但是人生之路还没有画上句号。军训不仅锻炼了我们的体质和意志,而且还增强了我们团队合作意识,经过军训,我们能经得起风吹雨打,不再是娇嫩的树苗,而是参天大树,它给我们上了人生中的第一节课。