开学作文400字
今天是9月1日,开学第一天。我想着能和分别了两个月的同学们见面了,心里很高兴,早早地背着书包来到了学校。
今年,我们换一位新的语文老师周老师。第一次上了周老师的语文课,虽然只是讲了个小故事,但是,我已经喜欢上了周老师的语文课。
开始看《开学第一课》,讲的是一个叫刘浩的失明儿童弹钢琴的故事,他今年十岁,钢琴弹得非常好。它可以听声音辨琴键,他说:“虽然我看不见东西,但我熟悉每个琴键。”从后来的一段VCR中了解:他每天都要去琴行练习三个小时,风雨无阻。有时在家里也要弹,可没琴,他妈妈只好拿着借来的钱卖了一台电子琴,他爸爸就背着电子琴,带着刘浩来到了各个钢琴学校希望能收刘浩但因为他身有残疾,所有学校都不收,最后只好放弃,终于在一家爱心机构的帮助下找到一所盲童小学。从此,他在老师的爱心、同学的帮助、自己的努力下成功了。他感动了我,我以后要向他学习,好好学习天天向上。
这就是我开学的滋味,因为有好老师、好伙伴、好榜样,所以是甜滋滋的。