今天是新学期的第一天,抑制不住想要快点见到老师和同学的冲动,早晨不到六点我就从睡梦中醒来。
早上七点半,我高兴的走进校园,两月不见,校园既熟悉又陌生,感觉到处都那么新奇。想到马上就能看见朝思暮想的老师和同学们了,心里瞬时无比激动,恨不得插双翅膀马上飞进教室。
走进熟悉的教室,大家刚刚坐下,苑老师突然问大家:“两个好消息,一个坏消息。想先听哪个?”
看到苑老师那笑吟吟的脸,我心想:“能有什么坏事?”就答:“先听坏的吧!”
苑老师说:“我要告别你们了。”这话如晴天霹雳一般,使我那双正在放置铅笔盒的手一下子松开,坚硬的铅笔盒砸在我脚上,我却全然不知疼痛,急切地问道:“真的?不可能吧?”老师却回答了一句让我伤心欲绝的话:“真的,我要去三年级……”话没说完,便有同学喊道:“王非凡,换教室了!”我急忙收拾东西往外走。
到新教室门口,我才得知,原来五年级是由李玲老师教语文,我们大家可是老熟人了!
第二节语文课,看到了熟悉的李老师,我心想:“她还是和以前一样和蔼可亲。”
李老师上台便问:“同学们,猜猜我现在是什么心情?”我想,可能有点伤心,就想我想念苑老师那样,却没有说出。
最后,李老师向大家公布了答案—忐忑不安。李老师说:“我知道同学们长大了,坏心眼也多了,我有点紧张啊!”听李老师一说,我独自思考“难道我们真的……唉!”
李老师又说到了缘分,李老师说:“缘的篆体很复杂,好像麻绳一样缠绕在一起,就好像我们之间也像麻绳一样不分不散。”
缘是上天所赐,而份却需要我们自己来争取。在新学期里,我会努力作一个遵规守纪的本分学生,守护好跟李老师的这份别后重逢的师生缘!