开学作文600字
8月18日,精华学校在北大的百年讲堂进行了开学典礼,一开始我有点不敢相信,精华学校在北大进行开学典礼。我怀着一种好奇心里,来的北大,到了我非常羡慕的高等学府,北大的环境,深深地吸引了我,我觉得即使考不上北大,能来北大一趟,感觉十分值得。 在开学典礼上,老师给我们放了一个短片,告诫我们,高考只有293天,鼓励我们要努力学习,改变自己的命运,说实话,我被深深地震撼了,我也不想再面对高考失利的阴影,因为真的让我伤心,我不甘心有这样的命运安排,希望逆转我的人生,再给自己一次机会,这一次我会格外珍惜,加倍努力,不希望明年再让自己后悔。
在会上,校长向我们介绍了办学宗旨和一些十分严格的要求,我深知没有规矩不成方圆的道理,原来对自己要求不够高,过于放松,所以,没有完成自己的目标,今年一定不能再放肆自己,要时刻铭记自己高考的失利原因,明白自己来精华的目的,明白自己不是来这里玩耍的,是来学习的,是要通过学习,奋斗达到自己的目标,考上心仪的大学。
在放的视频里,看到了父母对孩子的期望,对孩子的爱,希望孩子明年能有一个好的归宿。我不想让父母对我的期望变成失望,我想让父母高兴,想让父母看到自己理想大学的通知书,想让他们真正为自己孩子骄傲。
给我印象最深的是颁奖典礼,我看到了考上清北的学哥学姐在台上领奖的情景,心里真的十分的羡慕,非常希望明年通过自己的努力,让自己站在领奖台上。
转眼开学一周了,对身边的环境还有些新鲜感,可能又有一点点地管不住自己,与同桌和身边的人话多了起来,在老师善意的提醒后,我意识到了这个问题,我感觉不能再这样了,必须要时刻铭记自己的梦想,要问自己,来这里的目的是什么,明年自己到底想要什么样的结果,一定要严格要求自己,让梦想不再是梦。