竞选班干部这天。班上一大半的人都踊跃地上去发言竞选,生怕别人抢了他的“官”。
她踌躇着要不要也上去,但最终还是没有。冥冥中,她总觉得她已不想也已不能再如同以前那般三年时间都一心一意地花在她所担任的职位上了,尽管她真的很喜欢那个职位,真的十分地舍不得。
她不知道是不是自己不自信还是别的什么,第一次觉得竞选那个职位不会成功。是因为知道这里高手太多,学霸云集?不,不是的,她竭力否定着,是因为想把时间更多的花在学习上而无所旁骛。她这样说着,却说不到心里。因为心真正知道为什么,所以无法被强扯的理由给说服。
她就那样坐在台下,像个看客一般看着台上那群人激烈地争着,一轮又一轮,最后由看客变成了过客。
她想,或许自己就只配站在阴影处,躲藏自己,不愿被人所知,因为她不想被人发觉存在然后当成光的衬托。