开学作文300字
又是一个新的学期开始了。校园中两个月的闷热被一派热闹的景象所代替,每个人,都是崭新的。
上午7点30分,我们初三的同学就开始上课了(9月1日已经报名并发了新书)大家都捧着新书,响亮地诵读着,默默享受着失去两个月的美妙的学习气氛与快乐的同学间的友情。生活,充实。
上午9点钟左右,就可以看见初一的新生冒着凉凉的雨,跟着他们的父母在每个班的新生名单前穿梭来往。直到发现自己的名字,进入一个完全陌生的班级,看着素不相识的同学,兴奋?激动?害羞?不知所措?还是百感交集?
直到放学,都没有发现初三有什么动静。也许紧张的学习气氛早已弥漫在每个初三同学的心中了吧!学习,苦,乐。
望着这明亮宽敞的教室,整齐的桌椅,我们的生活多么幸福!六十多年前(不含),这里是什么?战火,硝烟。子弹飕飕,炮火隆隆。学校是不是已经开学?学生们在哪里?啊!与我们一般大的他们,扛着枪,为祖国而战!他们无法上学,但他们为了上学这个梦想,不懈奋斗,不惜牺牲自己,也要换来与平,换来学校,换来知识,换来自己的梦想。他们做到了。我们的今天是最好的证实:抗日战争胜利六十周年。