开学作文300字
今天是新学期开学第一天,大家精神饱满地来到学校,今天开始,我们成为三年级学生了,还有三百多位一年级的小朋友加入了学军小学这个集体。
做完早操,我们观看了电视《开学第一课》,主持人撒贝宁给我们上了第一节课:有梦就有动力,他请来了宇航员王亚平阿姨和跳伞队员付丽娟姐姐,当说到宇航员最艰苦的训练是离心机训练,像被丢进洗衣机里甩干一样,大家听了捧腹大笑,笑过之后,我觉得当宇航员真不容易。第二节课主题是有梦就要坚持,主持人请来失去双腿的残疾人廖智为我们表演了精彩的轮椅舞,大家都非常敬佩他。第三节课的主题是:有梦就能出彩,主持人请上了钢琴家郎朗,为大家表演了怎样用桔子、香瓜和胳膊肘弹琴。还有脑子有残障的小威和他的加油站母亲一一郑亚波,他们度过了最艰难的日子,最后,小威终于学会弹钢琴,变得和正常人一样了。
人,一定要有梦想,有了梦想就要努力去实现,实现了自己的梦想是最快乐的事。