开学作文400字
9月1日,开学啦!
我早早地起来,带着一丝兴奋,匆匆赶向学校。还没到校门口,就看见了小玉、欣怡等一批人围在一起,像一群麻雀,叽叽喳喳叫个不停。我也飞了过去,八卦起来。
开门了,我们像泉水涌进班级,先来的,后到的,你看看我,我瞅瞅你,这个胖了,那个有些瘦,你变黑了,哎呀,你怎么长高了……教室里像沸腾的水,每个人都涨红了脸,有的小声说着,有的大声惊叹,不亦乐乎!
要换教室了,我们怀着丝丝眷恋,抚摸着我们趴过一年的课桌,看看教室里的四壁,带着一年的温情,走进新的教室。刹那间,新教室里静了下来,每个人有些出神,一丝紧迫感、压抑感孳生暗长,六年级了,这是战斗的一年。
郑老师不教我们了,得知这个消息,大家一阵沉默,有些不舍,有些怀念,有些期许……“小诗人也许转学了……”不知谁叽咕了一声,四处望望,真的没有看到那个清秀而又自信的女孩。心中有些失落,鼻子有些酸,也许,这就是“没有不散的筵席”。
上课时间到了,大家严肃起来,“开学第一课”把我们的心拉回到现实中。望着新老师,我们踏上了新的征程。
这一天,兴奋、严肃、怀念、紧张、期许、迈步……