开学作文400字
愉快而又充实的暑假不知不觉地过去了。转眼间又是新的一学期了,我想应该把心思放到学习上了,新学期的知识要比过去的“丰富”,我要以新的面容对待新学期。
开学第一天,我背着书包怀着喜悦的心情来到教室,眼前突然一惊,语文、数学、英语老师全部换了。只听其他同学说因为现在是五年级,都要换精英老师来教学生,听到这句话后,我非常想念以前的三位好老师。
铃声响起来了,我赶紧做好课前准备,以好的精神来上课!第一节课是英语课,老师来到班级后先做了自我介绍,还说去哈尔滨她给我们免费做导游呢!正式开始上课了,我们听得很认真,老师看我们上课很认真,还讲了笑话呢!下课铃响了,我们和英语老师高高兴兴的下了课。
第二节课是我们的语文课,陈老师上课朗读文章的声音非常动听!我们也非常喜欢她。下课后,陈老师热情的回答我们问题呢!
第三节课是数学课,当知道是刘老师上课,我们教室一片欢呼,班长说了声安静,教室立刻鸦雀无声。
刘老师是我们的老朋友也是新朋友,而且要求也是越来越严厉,不管再怎么严格刘老师还是那么幽默,逗得教室我们哈哈大笑!
通过开学第一天的三节不同的课,让我知道了我们的老师是多么有责任心、有爱心的好老师,一定会好好珍惜老师们对我们付出的辛勤劳动,上课不再讲小话,以好的成绩来回报老师!
祝老师们教师节快乐!