开学作文400字
今天是开学第一天,也是我中学生活的第一天,虽说不是第一次踏进一中的校园,但未免还是有些兴奋与陌生。今年开学第一课的主题是“幸福”。幸福是什么?是久别的亲人突然相逢?是战火年代的一片安祥?还是一家人在一起合合美美?我没有准确的答案。不过在看完这开学第一课后,我终于有了不少答案。当我看到年仅十岁的盲童刘浩就嬴得国际儿童钢琴大赛三等奖时,我惊呆了,他告诉我,努力后的成功就是幸福。当我看到来自重庆笃枰乡的同龄人,为自己将离开自己的班主任——他这个教会了农村孩子跳时尚舞蹈的年轻老师而落泪时,我知道了,付出和分享就是幸福。20岁的彭佩杰5岁丧父、丧母,由附近村子里的刘芳英抚养,但更不幸的是年,养母竟瘫痪在床,养父也离开了家,母女俩相依为命。可彭佩杰没放弃,硬是照顾了养母整整12年……她告诉了我,感恩就是幸福。
儿童幸福成长宣言,也告诉了我:我要成长、我要乐观、我要自信、我要超越、我要分享、我要宽容、我要沟通、我要关爱、我要赞美、我要努力、我要奉献。这些,都是幸福!其实幸福不难寻找,它就在你的身边!