开学作文400字
开学了,这就表示新的一学期开始了。上学的第一天我感到了一丝丝紧张,因为作息时间有点变化,不像我在暑假一样想睡多久就睡多久,想玩的时候就可以玩。
刚到校园,还有点不适应。啊!校园还是那么美丽,还是那么的让人舒心。我和依依早已看了老师发给我们的信息,我们直向四楼冲去。到了四楼,我们傻眼了,原来我们的教室在楼顶上。我们找了好一会,才找到教室。我们教室宽敞又明亮,阳光充足。是个不错的好地方。老师先讲了一些危险的地方,比如不能越栏杆,不要去爬楼梯等。后来我们看电视,我清楚的记得,是残疾运动会开幕式。各国的残疾人都向我们招手,当时我心里又高兴又伤心,高兴是他们都开心地笑着,有属于自己的运动会。伤心是他们终生都要在轮椅上度过了,不能像正常人一样走路我真替他们感到可惜。
有开始就有结束,一上午在欢乐中度过了。这是四年级了,是学习的转折点,我该收回我贪玩的心,把精力放在学习上,和我的同学们一起进步。