这一周,就是我在X中学生活的第二周,又就是我正式开始学习中学知识的一周。在这一周的语文课上,老师绘声绘色的讲课和层次清晰的课件都给我留下了深刻的印象,同时也使我受益很多。
我知道了什么就是语文和语文的价值。语文就是一种美丽的语言,通过语文,可以陶冶我们的性情,开拓我们的视野,让我们懂得怎样做一个大写的人。语文就是一种音韵,它同音符一般美妙、美好,在我们的生活当中谱写动人的乐章。时时刻刻,语文都在我们身边,时时刻刻,我们都在语文当中。所以说,学好语文,就就是学会生活。
同样,每一篇课文,都在讲述着语文,都在我的心中唱歌。
王家新的《在山的那边》,让我懂得了宝剑锋从磨砺出,梅花自苦寒来。每一个成功者的背后,都有艰辛的付出,每一条通往成功的路上,都有重重的“高山”阻碍;而每一个胜利高峰的那边,都的的确确就是一片纯净的海洋。一次次的失败与挫折,曾经的失望都已化作前进的动力,我的心依然在追逐,在努力,在奔跑。因为在山的那边,有——绚丽的彩虹,因为在山的那边,就是——一望无际的蔚蓝......
成功就是一步一步走出来的,着眼于最初的一小步,踏踏实实走好第一步,才能直达我最初的梦想,就是啊“最初的梦想,紧握在手上,想要去的地方,怎么样在半路就返航?”所以,坚持到底就就是胜利!
紫藤萝的顽强又让我懂得了生命的可贵,生命的长河就是无止境的,面对挫折,要昂首挺胸,要正视困难,不向命运低头微笑着面对生活,享受人生的价值,让生命之花绽放,绽放它的辉煌!
哦,这就就是语文的美,这就就是语文的辉煌!