开学作文400字
因为新冠肺炎,我们一直在家上课,现在终于开学了,为了今天我提前几天就准备好了书包。
早上我改掉平时喜欢睡懒觉的毛病。飞快的起床、洗漱,然后只吃了几口早饭就高高兴兴的上学了。
到了班门口,老师在量体温,我才想起出门前忘记测体温了,不过我的体温正常。进班后,因为八点才结束进校,所以老师说了一些关于疫情的事情。
进校结束后,我本来以为马上会开始上课,但是直接就开始升旗仪式了,升旗仪式结束后,老师告诉我们今天不会上几节课,大多时间会进行做操、放学、取餐甚至上卫生间的演练。并告诉我们,我们要走闭环路线,前门出后门进,如果第一排的同学,想去第二排,要先从前门走出去绕到后门进来,再向前走,走到第二排,避免面对面,没有允许是不可以和同学说话的。
然后老师给我们放了开学第一课的视频,看视频时我们还去做了做操和取餐的演练。
中午吃饭发生了很大的变化,以前我们是让老师帮我们盛饭,现在是饭在一个红盒子里,老师直接把红盒子给我们,而且吃的时候要摆上一个防飞沫隔板。
下午我们做了放学、上卫生间的演练。
开学了,但是疫情还没有结束,我们要保护好自己。