初二开学第一天作文
寒假已悄然逝去,2月12日,我又回到了那熟悉的校园。
这一次返校,不像第一次踏入初中时紧张又忐忑的心情,这一次更多的则是激动兴奋。踏入班级,一个个那样熟悉,可爱的脸庞映入眼帘,他们还是一样,只是大了一岁,长高了,又懂事多了。
在老师没来以前,班里炸开了锅,同学们谈笑风生,一个寒假不见,好像有说不尽的话,想对好朋友,好哥们说。有的三五个围在一起,一会儿仰天长啸,一会儿又不知道在小声“密谋”着什么,有的在教室后面,竟然玩起了“叠罗汉”的游戏,不时听见有人叫唤“哎哟”,还有的两个“死对头”又在开玩笑式的斗嘴了,似乎把上个学期没理论完的,带到这学期继续理论……
我呢,这是和同桌还有前面一桌在“K歌”,有好几首歌引起了我们的共鸣,所以就忍不住一起唱了起来,害得周围的同学都停止说话,朝我们这边看来。
过了好一会儿,老师来了,同学们迅速回到自己的座位上,开始听老师讲话,那些上学期比较调皮的同学也都端端正正坐好了,控制好脸上的表情。
老师对我们说:“今天是开学第一天,我希望同学们在新的一学期里好好学习,身体健康,一个好的开始就是成功的一半。过了年,同学们也都长了一岁,个子也高了不少,所以呢,希望你们要勇往直前,步步高升。”
老师说的对,新的一年,新的一学期,一定要好好努力,不要重蹈上学期的错误,加油吧,同学们。