新的学期来到了,我成为了四年级的学生。同时我们班的语文、数学、英语三门课的老师都换了。
我们的语文老师是非常优秀的赵瑛老师,赵老师我非常熟悉,因为她是我哥哥的班主任,在家里经常听到哥哥给妈妈讲述赵老师如何生动地给他们上每一节课,如何教他们写出优秀的文章,如何带着他们参加各种各样的活动,今天我也有幸成为了赵老师的学生。
今天赵老师就给我们上了生动的第一课,赵老师比喻我们就像一棵棵小树苗,她就像是辛勤的园丁,给我们修枝剪叶,松土施肥,好让我们长成参天大树,成为国家的栋梁。如果不给我们修枝剪叶,我们就不可能成材,让人们当成柴火烧掉,赵老师您放心我一定要成为一个有用的人。
我把这一好消息告诉了远在广州的哥哥,哥哥别提有多高兴了,哥哥一直鼓励我一定要多向赵老师讨教如何写好作文的秘籍。哥哥还告诉我一个秘密,那就是赵老师是写作高手,受赵老师指点过的学生写作都非常厉害,哥哥班在赵老师的带领下就多次获得博客大奖,所以我也要努力学习,也要成为写作能手。
我还见到数学宋老师,她的要求非常严格,早就听哥哥说他们五年级有个宋老师,她带的班级每次考试数学成绩都是全年级第一名,宋老师还说自己是Ms王的徒弟。同学们都很期待这位严厉老师的精彩课堂。
新的学期我要有新的规划,每天除了要按时完成老师布置的各项作业,还要及时预习新的课程,上课时积极回答老师提得问题,如果有不懂的地方及时问老师,决不能将不会的内容带到新的课程里,多阅读名人书籍,积累优美词句,写出优秀的文章。
新的学期我将以崭新的面貌迎接新的老师!