初二开学第一天作文
一眨间暑假又过去了。又要上学了,开学第一天,我拖着沉重的行李箱进入了新学校。
不知道以前同班同学会不会和我分在同一个班里呢?新的班里会不会有我认识的人?不管那么多了,我怀着激动的心情踏进了校园。
这里的操场很广阔,很大很大,比村里的晒谷场要大很多。有一栋高高的教学楼,还有好几栋建筑,我先去注册,把沉重的行李箱放进了宿舍,迎来很多热情的舍友,舍友们还帮我把行李箱搬好。
进入班级,我看到了很多在论讨暑假趣事。有的说,爸爸妈妈带去水上乐园;有的说,我爸爸妈妈带去山里野营可好玩了;有的说,去了动物园看了好多你们没看过的动物……
上课了,热闹的像集市的班级迅速恢复了平静。我们的班主任是英语老师,她长的个子不高,看起来很温柔。语文老师长得也不高,看起来知识渊博。
……
第一节语文课,我感觉课堂上老师讲的故事非常生动,而且有不少我没听过的词语。英语课老师讲的课比较慢些,很易听懂。数学课上我认识了我以前不认识的立体图形。还有更多的科目将陆续登场。
中午我去食堂排队打饭,打好饭后找个位置坐下吃饭。这时候才发现排队的人真多,简直人山人海,我历经千辛万苦终于打到了开学的第一碗饭。
开学第一天是有一点点不习惯,但我相信一定会很快习惯的。住后的日子一定会愉快的,因为有热情的舍友,还有和葛可亲的老师。
这就是我的开学第一天,勿忙并快乐着。