初二开学第一天作文
因为突如其来的疫情导致我们没有办法去教室里上课了,但是我们实行了一种停课不停学的办法,那就是上网课。直到现在我们已经上了三个多月的网课了。在昨天我收到了一个好消息——5月11号就要开学了。
5月11号!那不就是明天吗?我要赶紧收拾东西了。我发现我的书桌还有我的床上到处都堆满了书,原来我已经有好多天没有收拾书包了。我立刻开始了行动,我把书先整到了一堆,然后再看着往书包里放。咦?我的语文书呢?哦!原来在这里呀!我经历了许多次的丢丢找找。可算把我的书包收拾好了。
收拾好书包,我又找到了校服,然后我就去睡觉了。
一转眼就到了第2天,我开心的起了床,连吃早饭都比平常吃多了。我急忙穿上我的校服,就带上书包上学了。
你到学校我发现地上有一些红红的线条,原来是让我们间隔一米呀,我们还要戴上口罩,以防传播病毒。看到了那些熟悉的同学们,我不禁开心的笑了。我们等了一会儿就见效了,进到了教室,我发现我们的教室都用酒精消毒过了,而且进教室之前我们还需要挨个量体温。真是戒备森严呀。
到了教室,我们的班主任王老师说,今天我们主要要演练一些东西,比如说上操,放学上学还有站路队。可想而知,我们一天都在演练演练拿演练去,可算是把这套规矩给弄懂了。
这就是我们的开学第1天,而且这还是一次特殊的第1天呢。