开学第一天作文
今天,8月31号,我们恋恋不舍的告别了快乐的暑假,进入了紧张的六年级,备战小升初的考试。别看返回了阔别了两个月的学校,同学们都兴致勃勃,刚一进入班里,同学们都争先恐后的看课程表,好像特别关注课程似的。我自然也压抑不住我激动
别看返回了阔别了两个月的学校,同学们都兴致勃勃,刚一进入班里,同学们都争先恐后的看课程表,好像特别关注课程似的。我自然也压抑不住我激动的心情,开始左一句,右一句的谈论起来。
过了一会,老师开始检查作业了,班里有的同学兴高采烈,有的同学愁眉不展,有的同学则投机取巧,浑水摸鱼。我和席宁阳互换作业检查,他一心想找出我没写的,或是写的不好的,来挑刺,让老师批我。他两眼直直的盯着我的作业,好像作业里有磁铁吸住他的眼睛,我料到他肯定不会给我留下把柄,所以我就漫不经心的翻着,跟我比,席宁阳越往后翻越急眼,看得越仔细,眼睛离本子的距离越来越近,恨不得看穿本子,看见桌面“啊!气死我了,我就不信找不出错题!”席宁阳说。“哼,光想挑我的刺,我要是刺多能考那么好么?也不想想”。第一项检查完了,第二项的检查接踵而至,由于我的粗心,误以为后面全是答案,少写了8课,这下,他可抓住把柄了:“啊哈哈哈,还说你没刺,这是什么,这么多没写,你可要惨喽!啊嘎嘎嘎......”他在那边幸灾乐祸,我这边却水深火热,他越笑,我就越不舒服,可是在老师眼皮子底下,也不敢做出什么动作,只得狠狠地说了一句:“你给我等着,没你好果子吃!”果然,还是瞒不住老师尖锐的眼睛,老师一眼就发现了破绽:“郭畅,你怎么后面都没写啊?”“啊......啊?后面没写,不会啊,”我装作不知道,走了过去“我还以为后面都是答案呢。”“拿回去补。”老师冷冷的说了一句。很快的,我补完了作业,拿到了新书,“好在我写的快啊,要不书就没了。”我拍了拍胸脯,心里暗暗说道。
开学第一天,可谓是几家欢喜几家愁,但是我更期待剩下的几个月的学期,现在,这个学期的悬念更大了,从明天开始,就步入正轨了,我们玩的时间也就减少了,但是生活也会更丰富的。