开学的第一天作文
虽然说寒假并不长,但对我而言却如隔三秋。在这个寒假中,没有老师贴心的话语,没有学生爽朗的笑声,我感到十分寂寞,我常常回想起学生们在一起的快乐时光,那欢声在我耳畔回荡着,熬过了一天又一天,一周又一周,终于迎来了开学,我兴奋不已。
开学头一天,学生们个个昂首挺胸、神气洋洋的。大多数学生一进教室第一件事就是告诉伙伴:“今年拿到了多少压岁钱?买了几件衣服?”个个说得露出了愉快的笑容。当然,也有学生沮丧着脸,向同伴倾诉自己的不愉快。
家长们报名报好了,也在教室外谈论自己孩子的事,有的家长说:“我家孩子的成绩可好啦!”有的说:“哎,谁像你家命这么好,生出个聪明娃,我家呀,没缘。”有的说:“我家孩子的成绩也挺好的。”每一位成绩好的家长都在夸耀自己的孩子有多么的好。
哎,学生、老师们都七嘴八舌的。这时,老师开口了,也就是那位年轻漂亮的班主任徐老师呗!他严肃地对我们说:“学生们,度过了一个寒假,应该迎来了我们新的学期,从今以后,要把所有的精力放在学习上,不要迷恋过去。”老师说得这句话,让我回味无穷。对!一个寒假过去了,是应该把学习放在第一位。同时,我也下定决心要把每一门功课扎实牢。因为曾经有一位老师对我说过:作为一名好学生不光自己成绩要好,还要带动全班学生一起进步。所以这学期我会主动去帮助那些差学生,当然好学生之间取长补短,互相帮助,那么我们班就一定会超越其他班。
让我们共同去创造美好的明天吧!