开学作文600字
昨天是一个多月后,我和同学们再次重逢的日子。同学们不多不少,还是那几个,模样依旧是我所熟悉的,不过眉目间增添了几丝成熟,淘气依旧日,俏皮如往昔。忙忙碌碌地扫了一天的除,倒也没顾得上好好叙叙旧,不过站在熟悉的地方,呼吸着熟悉的空气,和熟悉的阳光打招呼,充满了一种幸福感。
而今天,就是采购学习用品的高峰了。我和蓉约好一起到单洞去买学习用品,当我们早早地来到卖文化用品的西大厅,立刻左右地打量着,寻找喜欢的学习用具。很快,我们在书皮纸前停下了脚步。这书皮还真多,五颜六色的,各式各样,好像我们这些孩子七彩的梦,充满了梦幻的靡丽,那里面,还有我很喜欢的动画片《巴布熊猫》的书皮纸呢!我和蓉仔细地筛选,最终每人选定了五张,兴高采烈地交了钱。我紧紧地握着手中光滑颜色绚烂的书皮纸,好不欢喜,可谓是心花怒放!紧接着,我们又往来穿梭于那些各式各样的学习用品,魔笔、可擦笔、橡皮、自动铅笔、笔袋……挑花了眼,走细了腿,真可说是达到眼花缭乱的地步了。
而此时,来购买学习用品的人也渐渐多了起来:有的也是像我们这样,几个要好的朋友凑在一起,边交谈边挑选着自己中意的东西;有的则是家长带着来,也是欣喜地挑选着,看着各种漂亮可爱的学习用品。此时,我真真切切地感受到:真的是开学了!每个挑选东西的人都怀着对新学期的向往,对新学期的憧憬,还有好好学习的热情都溶在挑选新文具之中。要知道,这文具便是我们学习生活的小精灵,来协助我们在浩瀚的学海中前进,使前方的路畅通无阻。所以,选购文具也预示着新一学期的开始,这个头可一定要开好了呢!
就这样,我们快乐地在选购着文具,怀着对新学期的喜爱,带着对新学期的挑战与期待,我们挑选着文具……