开学作文400字
经过两个月的暑假,终于开学啦!
开学第一天,当我踏进校门时,按捺不住心中的激动,熟悉的校园还是一点没变,与我朝夕相处的花草树木也没变,还是这么旺盛。正当我东张西望时,一阵笑声冲向了我的耳朵,映入眼帘的是一群小孩子嬉戏玩耍的情景。这是一年级刚进来的小弟弟和小妹妹。其中一个小弟弟看见我了,他开心地说:“大哥哥好!"“大哥哥”这个词让我兴奋,大哥哥,没想到我竟然成了大哥哥,我现在是他们的榜样啦!那我一定要表现好,不能被他们笑话了。
来到班级后,喧哗的声音刺入了我的耳朵里,大家都在炫耀着自己暑假里的开心事呢!我冲上去说:“我暑假去贵州玩了呢,还去游乐场,水上乐园,还坐缆车看风景……此时的班级已经开始比谁说得精彩了!
走上操场,又看见了那棵银杏树。它就是我四年级转到这个学校来认真观察过的第一棵树。当初还是一颗小树,一年后,长成快有我高了,长的真快啊!而我却只长了几厘米。我要像小树一样快快成长,现在我已经是五年级的学生了,还有两年就要小学毕业。我现在更加要听老师的教诲,不断增长自己的知识!
开学有很多新鲜的事物在发生,我做好了充分的准备,向接下来的美好学习生活进军!