开学作文400字
今天是我一年级第二学期的开学,我把今天要用的课本放进了书包,用不着的放在家里。
第一堂课是语文课,我们拿出语文课本,放在桌角等待着老师,教语文的王老师走进教室就开始上课了,随着老师我们读了几遍课文,又学习了一些日积月累,就开始听写,听写完以后已经下课了,我们和老师说了再见之后,我们就开始做下节课的课前准备。
第二堂课是数学课,张老师提着包走进教室,上课铃也响过了开始上课了我们跟着老师学习了“跳伞表演”以及课堂作业,课堂作业写完以后,我们就开始写“大练”写着写着张老师说:“有不会的题可以问老师!”老师的话音刚落就有人举手说:“老师我有一道题不会。”张老师就走到那位同学旁边说:“哪道题?”那位同学说:“这道题。”老师看到这道题的时候就给他讲解,讲解完之后那位同学立刻明白了意思很快就做了出来,写完“大练”已经下课了,张老师让大组长收“大练”。
很快吃午饭的时候到了我们班排成两队走进了食堂,到了食堂我们班又排成了一列纵队,吃完午饭我们跟着老师走进了教室,从柜子里掏出被褥准备睡午觉……
很快这一天就结束了我们和老师说了再见之后就跟着爸爸妈妈高高兴兴的回家了!