开学作文400字
昨天这里还飘了一场雪花,到处是冰天雪地的情景,可今天开学的日子,孩子们到了校园,就是一片忙碌的身影。
校园里因为飘雪,地面结了不少冰雪。孩子们到学校以后,有不少的淘气包在冰面上滑冰,还有不少的淘气包,喜欢抓起积雪,向迎面而来的同学身上抛去。
这原本是冬天的场景,放假的校园原本静悄悄的。开学了,同学们的到来,给校园带来的春天的气息。
你看:积雪在老师和同学们的脚下慢慢的减少,同学们甩掉了厚厚的棉衣,手套,干得热火朝天。有的同学放下手中的铁锹,拿起身边的袋子,刚才是铲雪,现在是运雪,没有一刻的清闲。老师和校长也加如了这场战斗,还有部分送孩子来学校的家长也参与其中,虽然天寒地冻,但是,劳动的场面很是温馨。学校的新闻报道组的同学及时的按下手中的快门,记录这感人的瞬间。因为有了这样一群人的劳动,天空似乎也不再寒冷。校园的寒冬也在渐渐的远行。
教室里的同学们也是在积极的打扫班级的卫生。有擦玻璃的,有扫地的,有摆桌椅的,整个是一场劳动进行曲。
连传达室的老大爷也不停歇。前后楼转悠着,哪里需要工具,他能帮上忙的,都是有求必应。
老舍先生说:劳动最有滋味。是啊,雪花飘过的校园,因为同学们的辛勤劳动,校园更是异常的整洁干净。