开学作文300字
今天是开学的第三天,我的心情非常糟糕,就像今早淅淅沥沥下的雨滴一样,我很难过,也特别无语。总之一句话,就是想家,虽说我不住校,但是一个人的孤独还是可想而知的。我猜想我在这个班级可能不会交到朋友了,除非能够像初中那样,老师为了让我们尽快熟悉同学,就让我们每星期调动座位促进交流。可是,这里老师可没有那么替人着想,大家基本上都是一个宿舍在一起互相聊天,特别投缘,而我感觉自己特别多余,虽说和同桌聊的挺来,但是这并不是长久之计。
说起住校,其实我也不太算走读生,因为中午时间来不及的缘故,我父母就给我买了个床铺,让我中午在那里休息,晚上回家。可是哪有这样的住法?走走来来自然是与她们不熟了。说句可笑的话,其实我今天中午是在厕所度过了无聊并且漫长的午休。
我真希望能找个知己,和我一起吃饭、玩耍,很可惜的是并没有这样一个人。开学已经三天了,我非常感谢初中一位小淑女的陪伴,能陪我吃中午饭,但我也不想麻烦她,毕竟她也有自己的宿友和学业。
愿我一年半后成功进入大学的殿堂,我期待有可爱的舍友,期待度过四年的美好大学时光,大学啊大学,快来吧!