开学作文600字
今天是2月17日,本该是我们开开心心地站在操场上举行开学典礼的日子。可因新型冠状病毒的突然来袭,现在,我们只能呆在家里举行这特殊的仪式。
虽然只能举行网络开学典礼,但却阻挡不住我内心的激动和兴奋。今天,我特意起了个大早。洗漱完毕,匆匆扒了两口饭。然后赶紧换好校服,戴好红领巾,急切地等待着开学典礼地到来。
七点二十五、七点三十、七点三十五……终于挨到了七点四十分。随着刘书记那清脆嘹亮的问候声响起,网络开学典礼拉开了帷幕。“全体肃立、升国旗、奏唱国歌……”伴着刘书记的一声口令,在激昂雄壮的国歌声中,开学典礼正式开始。我目不转睛地注视着屏幕上的五星红旗,庄严地行着队礼。妈妈也静静地站在我身旁,行注目礼。隔着屏幕,我和妈妈也向抗击疫情第一线的所有人员致以崇高的敬意。
紧接着,和蔼可亲的张校长也为我们送上了新学期寄语,他建议我们在延长的假期里要做好防护措施,尽量不出门,要读几本有意义的书籍。最后还送给了我们三句话:相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,一定成功!这三句话铿锵有力,给了我无穷的力量。我想,新的学期,我一定要树立信心,努力学习,鼓励自己,超越自己!典礼的第三项是教师代表发言。
不同学科的老师们,用同样亲切的话语告诉我们,在这特殊的一段时间里,要如何有效地进行学习。不过,我最期待的还是接下来的手语操《听我说谢谢你》,为了这半分钟的“登台亮相”,我可是准备了好几个小时呢!真是“台上一分钟,台下十年功”呀!最后,在刘书记的深切嘱咐中,这次别开生面的开学典礼结束了。
这次不一样的开学典礼,让我想起了美丽的校园;想起了朝夕相处的老师、同学;也让我想起了学校那宽阔的操场上空的蓝天、白云。我坚信,黎明的那道光会越过黑暗,阳光会撒满我们的校园。待春暖花开时,我们一定会相聚在一小这个美丽的大家园!